«Информзащита» и H3C начинают сотрудничество в области предоставления цифровых решений

30 ноября 2020, 18:01    363

Китайская технологическая компания H3C, и АО НИП «Информзащита», лидер в области информационной безопасности, объявляют о начале партнерства. В результате соглашения «Информзащита» становится сертифицированным партнером и расширяет свой продуктовый портфель инновационными цифровыми решениями, которые будут использоваться для построения новых сетевых инфраструктур заказчиков, модернизации оборудования в интересах процессов цифровизации, а также создания защищенных систем на различных производственных объектах.

H3C известна компьютерщикам всего мира, в первую очередь, как наследник компании 3Сом, оборудование которой было в наших компьютерах и в сетях с 80-х годов. Сейчас оборудование H3C занимает в Китае и в мире значительную долю рынка.

«Информзащиту» в первую очередь интересуют продукты для построения надежных безопасных сетей, задействованных в обеспечении производственных процессов на промышленных предприятиях. У H3C широкий перечень таких решений: это и традиционные коммутаторы/маршрутизаторы, и беспроводные решения, и гиперконвергентные продукты для облачных сервисов, и даже операционные системы. Все это позволяет сделать полностью совместимую и доверенную цепочку для Заказчика - «терминал-сеть-облако». Публичные облака для IoT становятся частью нашей повседневной жизни, а значит, здесь точно есть перспектива эффективных решений для передовых организаций и предприятий, где цифровизация рассматривается как конкурентное преимущество. На сегодняшний день, например, в металлургии, уже есть устойчивое мнение специалистов-технологов, что дополнительные данные о климатике при создании продукции должны учитываться обязательно. Вот и формируется Интернет вещей для серьезных производств – это уже не про умные домашние приборы.

«Несмотря на уверенный курс на импортозамещение в РФ, у H3C есть на что обратить внимание и в области кибербезопасности. Компания предлагает высокоскоростные IPS, которые могут анализировать в режиме реального времени трафик, используя одновременно библиотеки уязвимостей и нарушений, вирусов и протоколов. Такие технологии востребованы у операторов связи в первую очередь. Для Центра промышленной безопасности компании «Информзащита» интересно предложить своим коммерческим заказчикам такие решения в горнодобывающей отрасли, в том числе при построении pLTE/ 5G Ready», - говорит директор Центра промышленной безопасности АО НИП «Информзащита» Дмитрий Рычков.

фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 271 (0.2059 s)