Онлайн-платформа форума и выставки БИОТ 2020 начала свою работу

17 ноября 2020, 22:20    521
Онлайн-платформа форума и выставки БИОТ 2020 начала свою работу

С сегодняшнего дня все участники форума и выставки «Безопасность и охрана труда 2020» смогут, воспользовавшись удобной навигацией на сайте biotexpo.online, приступить к созданию виртуальных экспозиций. С 1-го декабря, после открытия выставки для посетителей, откроется возможность составлять график встреч с партнерами и клиентами.

В ближайшее время станет доступно подробное расписание деловой программы форума, которая стартует 8-го декабря на площадке медиахолдинга РБК. Открывающая программу конференция будет полностью посвящена проблемам труда и безопасности в период распространения Covid-19.

По словам Президента Ассоциации «СИЗ» Владимира Котова, самые авторитетные спикеры, среди которых представители, правительства, бизнеса, международные и российские эксперты озвучат основные цифры и показатели отрасли средств индивидуальной защиты, обозначат проблемы, которые необходимо преодолеть совместными усилиями государства, предпринимателей и общества.

Также большое внимание будет уделено практическим вопросам охраны труда на предприятиях в чрезвычайных обстоятельствах. Среди них:

• проблемы в управлении производственной безопасностью в условиях пандемии;
  • практика внедрения дополнительных требований к безопасности в компаниях;
  • соблюдение требований законодательных норм в условии пандемии;
  • реализация мероприятий по промышленной безопасности и охране труда в условиях ограничений;
  • охрана здоровья в общественных учреждениях и на предприятиях.

Активный участник предстоящего форума – Глава Европейской Федерации безопасности Хенк Ванхаутте отмечает, что помимо проблем с пандемией коронавирусной инфекции, актуальными остаются традиционные вопросы безопасности труда на производстве, также подлежащие широкому обсуждению в профессиональной среде на площадке БИОТ-2020. По данным Международной организации труда (International Labour Organization, ILO), потери мировой экономики, связанные с работой во вредных условиях производства и утерей работниками трудоспособности в результате профессиональных заболеваний и несчастных случаев ежегодно составляют более 2,6 трл.$ или 3,9% от мирового ВВП. Аналогичные российские потери оцениваются в 1,0 трлн рублей (данные ВНИИ Труда).

Наиболее интересной и острой станет тема введения дистанционного медицинского контроля профессионального риска работника.

Расписание деловой программы рассчитано на три дня, с 8-го по 10 декабря. Сессии, панели, конференции, семинары и мастер-классы будут проходить в плотном графике одновременно в трех виртуальных залах.

География спикеров и участников форума БИОТ- 2020 объединяет весь мир.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

source: cache