DataPro построил первый ЦОД Tier IV в Восточной Европе

06 ноября 2020, 22:46    289
DataPro построил первый ЦОД Tier IV в Восточной Европе

Компания DataPro, ведущий независимый оператор центров обработки данных в России, объявляет об открытие DataPro Moscow II – первого дата-центра в Восточной Европе, соответствующему уровню надежности Tier IV.

Совокупная мощность нового дата-центра DataPro составляет 1600 стойко-мест. В настоящий момент в эксплуатацию введена первая очередь на 800 стойко-мест. Вторая очередь (на 800 стойко-мест) будет доступна до конца 2020 года. При этом общее число стоек в ЦОДах DataPro вырастет до 3600, что позволит компании выйти на второе место на российском рынке коммерческих дата-центров.

«Несмотря на все ограничения, связанные с карантином, команде DataPro удалось в рекордные сроки реализовать столь уникальный проект. Работа велась при плотном взаимодействии со специалистами Uptime Institute, которые подтвердили соответствие проектной документации уровню надежности Tier IV, -- комментирует Алексей Солдатов, Генеральный директор DataPro. – Правда, пандемия внесла свои коррективы в наш график работ, не позволив пройти сертификацию на соответствие  Tier IV к открытию дата-центра, однако мы планируем полностью завершить сертификацию в категориях Design и Facility в ближайшее время..

«Уровень клиентских запросов в России растет, и надежность ЦОДа стоит на одном из первых мест среди требований клиентов. Это интересный флагманский проект, который покажет, на сколько востребованы ЦОДы такого класса в России. Успех проекта во многом будет определяться грамотной ценовой политикой и продвижением новой площадки», -- считает Станислав Мирин, ведущий консультант iKS-Consulting.

«Строительство нового дата-центра является первым этапом реализации новой стратегии DataPro, направленной на создание ведущего частного оператора ЦОДов в России,  -- заявил Евгений Богданчиков, исполнительный директор DataPro. -- В среднесрочной перспективе компания планирует удвоить мощности своей первой площадки DataPro Moscow I и начать строительство третьего дата-центра».

Для справки

Tier IV – наивысший уровень в системе классификации Uptime Institute. Объекты, построенные и сертифицированные по Tier IV, являются отказоустойчивыми -- Fault Tolerant. Всего в мире насчитывает всего около 50 объектов, имеющих сертификат Tier IV, даже в США – стране, являющейся мировым лидером рынка коммерческих ЦОДов, -- таких объектов только четыре.

О компании DataPro

Компания DataPro -- ведущий независимый оператор дата-центров в России, входит в тройку крупнейших игроков. Компания управляет двумя собственными дата-центрами, рассчитанными на 3600 стойко-мест. Дата-центр DataPro Moscow I сертифицирован на уровень надежности Tier III, а DataPro Moscow II находится в процессе сертификации на уровень Tier IV.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.