АКАДО и «ЭЛВИС-НеоТек» заключили партнерское соглашение

28 октября 2020, 22:29    238
АКАДО и «ЭЛВИС-НеоТек» заключили партнерское соглашение

Цифровой оператор «АКАДО Телеком» и российский производитель высокотехнологичных систем комплексной безопасности «ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания «Роснано») подписали соглашение о партнерстве.

Сотрудничество с ведущим российским разработчиком «умных» решений открывает перед АКАДО, одним из крупнейших телекоммуникационных операторов Москвы, новые перспективы. Компания намерена укрепить позиции на рынке услуг B2B и B2G за счет запуска инновационных продуктов, входящих в линейку решений компании «ЭЛВИС-НеоТэк», в том числе в области видеоаналитики.

«Решения на основе видеоаналитики востребованы, например, в бизнесе: они обеспечивают существенное уменьшение производственных издержек. Также используются при создании комфортной и безопасной городской среды. Теперь мы готовы предложить уникальные решения в области видеоаналитики корпоративным клиентам и столичным властям», - заявил первый заместитель генерального директора «АКАДО Телеком» Владимир Тинчурин.

«Компания «ЭЛВИС-НеоТек», как участник рынка комплексных систем безопасности на основе компьютерного зрения, искала такого партнёра, который имел бы достаточно компетенции и опыта как в области цифровых технологий в целом, так и построения сетей передачи данных, в частности. Партнерство с «АКАДО Телеком» позволит совместно развивать новые рынки сбыта для продукции компании», - отметил Генеральный директор АО «ЭЛВИС-НеоТек» Александр Ракутин.

***

«АКАДО Телеком» (www.akado.ru, www.akado-telecom.ru) - одна из ведущих телекоммуникационных корпораций Москвы, первый частный оператор кабельного телевидения столицы. Входит в число ключевых подрядчиков Правительства Москвы, в ТОП интернет- и ТВ-провайдеров столицы.

Транспортная сеть АКАДО – одна из самых крупных в Москве по протяженности.

Компания оказывает широкий спектр цифровых услуг и сервисов. Услугами компании пользуются абоненты-физические лица (в зоне действия сети АКАДО около 3 млн домохозяйств), представители крупного, среднего и малого бизнеса, государственные организации.

АО «ЭЛВИС-НеоТек» — ведущий разработчик и производитель высокотехнологичных систем безопасности с применением технологий распознавания образов, компьютерного зрения, радиолокационного, видео, тепловизионного наблюдения.

За годы успешной работы компания реализовала более 500 крупных проектов, получив колоссальный опыт в решении задач по обеспечению комплексной безопасности государственных объектов, объектов ТЭК и промышленности, защите аэропортов, выполнении проектов АПК «Безопасный город», «Интеллектуальные Транспортные Системы» и другие.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.