/ /

Российская IT-компания создала первого виртуального ассистента в сфере видеонаблюдения

Российская IT-компания создала первого виртуального ассистента в сфере видеонаблюдения

download PDF
27 октября 2020, 13:06    309
Российская IT-компания создала первого виртуального ассистента в сфере видеонаблюдения

Резидент инновационного центра «Сколково» — компания Macroscop — развивает концепцию «видеонаблюдение без наблюдения». Виртуальный ассистент сделает взаимодействие с камерами и системой еще проще независимо от места нахождения пользователя.

 

Виртуальный ассистент впервые появился на рынке систем видеонаблюдения. Новинку представила российская IT-компания Macroscop (резидент инновационного центра «Сколково»). Голосового помощника зовут Ева. Она сделает взаимодействие с системой видеонаблюдение еще проще независимо от места нахождения пользователя. 

— На данный момент Ева — первый и пока единственный в мире виртуальный ассистент на рынке видеонаблюдения и видеоаналитики. Она поможет сэкономить время и ресурсы пользователей при работе с камерами. Создание голосового помощника — еще один шаг к тому, чтобы видеонаблюдение перестало ассоциироваться с необходимость непрерывно смотреть на мониторы, — рассказал генеральный директор Macroscop Александр Коробков. 

По просьбе пользователя Ева может открыть любую доступную камеру или группу камер, отправлять отчеты о техническом состоянии системы и работать с функцией распознавания лиц (при ее использовании). Например, виртуальный ассистент умеет редактировать базу данных лиц, управлять группами и уведомлять о появлении или уходе сотрудников. Общаться с Евой можно с помощью голоса или текстовых сообщений на русском и английском языках. 

Виртуальный ассистент Macroscop работает на облачном сервере. Именно он обрабатывает все команды пользователя и осуществляет взаимодействие с мобильным клиентом и сервером (серверами) системы.  

Познакомиться с Евой смогут все пользователи мобильного приложения новой версии Macroscop 3.2. Помимо виртуального ассистента, софт дополнен многими полезными опциями. В частности, появилась возможность размещать камеры на ГИС-картах, разработан модуль подсчета людей в помещении, модернизированы модули трекинга и интерактивного поиска и другие.

Справка: 

Macroscop — один из ведущих разработчиков систем видеонаблюдения для IP-камер, предназначенных для совершенствования бизнес-процессов, сокращения издержек и обеспечения безопасности. Резидент российского инновационного центра «Сколково». Технологические разработки Macroscop востребованы в 56 странах мира. Среди клиентов компании — X5 Retail Group, Лукойл, Эр-Телеком, Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, Ikea, правоохранительные органы Бельгии и Италии.

Фото предоставлено пресс-службой компании Macroscop

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.8185 s
    queries: 278 (0.3944 s)
    memory: 16 384 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.