IBM отметила уникальную экспертизу «Инфосистемы Джет» в ИБ-решениях

19 октября 2020, 12:36    550

19 октября 2020, Москва — ИТ-компания «Инфосистемы Джет» была отмечена корпорацией IBM как российский бизнес-партнер с уникальной экспертизой в решениях IBM Security по итогам 2019 года. Данная награда, полученная летом 2020 года во время цифрового мероприятия «PartnerWorld at Think» для участников экосистемы в России и СНГ, демонстрирует высокую оценку со стороны IBM компетенций интегратора по работе с ИБ-продуктами вендора и служит знаком качества реализуемых компанией проектов на их основе.

С 2010 года специалисты «Инфосистемы Джет» реализуют интеграционные проекты на базе ИБ-решений IBM в крупных телеком-компаниях, промышленных предприятиях и финансовых организациях. За это время ИТ-компания выполнила десятки проектов по защите баз данных с помощью IBM Security Guardium, а сегодня внедряет это решение в международном телекоммуникационном холдинге с широкой географией. Высокую экспертизу по этому продукту обеспечивает команда инженеров, сертифицированных вендором.

«Решение IBM Security Guardium наиболее широко востребовано среди телеком-операторов и банков. Первые выбирают продукт для разграничения доступа и защиты баз данных абонентов, вторые с его помощью также решают и дополнительные задачи, связанные с требованиями регуляторов. Например, международный стандарт PCI DSS требует протоколировать действия в СУБД, с чем продукт IBM отлично справляется», — рассказывает Александр Лопатин, руководитель направления инфраструктурной безопасности Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

«Инфосистемы Джет» обладает проектным опытом и по другому флагманскому решению вендора системе мониторинга IBM QRadar SIEM. За последние шесть лет ИТ-компания выполнила два десятка внедрений этого продукта и усилила по нему команду сертифицированных инженеров. Кроме того, что IBM QRadar SIEM помогает выполнять автоматизированный сбор и анализ событий безопасности, продукт выявляет угрозы по отклонениям от нормального поведения пользователей и устройств. Подобный функционал реализуется с помощью модуля поведенческого анализа, который поставляется вместе с набором правил и алгоритмов поиска аномалий, тогда как у других производителей он представлен в виде отдельных решений.

Еще один продукт, по которому «Инфосистемы Джет» активно развивает компетенции,платформа для автоматизации процессов реагирования на инциденты ИБ IBM Resilient Security Orchestration, Automation and Response (SOAR). Так, сегодня компания уже завершает ее внедрение в одном из крупных российских банков.

«Все больше компаний, внедрившие ту или иную SIEM-систему для автоматизированного сбора и анализа событий безопасности, приходят к пониманию, что многие процессы по реагированию также нужно автоматизировать. Потому что иначе управление инцидентами становится очень трудоемкой задачей, да и специалистов, способных ее решать, найти довольно сложно. На помощь здесь как раз и приходят системы класса SOAR, которые ускоряют разбор инцидентов в несколько раз. Популярность этой темы растет, поэтому мы вкладываемся в развитие компетенций по направлению SOAR и в том числе по продукту этого класса от IBM», — отмечает Анна Богданова, руководитель направления SOC Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

***

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя сложные и уникальные проекты в масштабах всей страны. Штат — более 1800 сотрудников.

Компания располагает более 10 офисами и представительствами в России и СНГ и ведет проекты в других странах. Входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг России (Эксперт РА, 2019г.), №1 на рынке ИТ-аутсорсинга в России (IDC, 2019), №2 среди крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics, 2019г.), ТОП-3 крупнейших интеграторов России в сфере защиты информации (CNews Analytics, 2019г.) и т.д.

Основные направления деятельности «Инфосистемы Джет»: проектирование и внедрение вычислительных комплексов, сетевой инфраструктуры, инженерных систем и мультимедиа, заказная разработка, внедрение и сопровождение программных решений и бизнес-приложений enterprise-уровня, обеспечение информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка.

Новости компании доступны на facebook, telegram и на сайте www.jet.su

Также вы можете найти наши посты на Habr

За детальной информацией обращайтесь в пресс-службу: pr@jet.su

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность