/ /

Macroscop: видеонаблюдение с доставкой в мессенджеры

Macroscop: видеонаблюдение с доставкой в мессенджеры

download PDF
09 октября 2020, 22:10    404
видеонаблюдение

Приложения для обмена мгновенными сообщениями давно стали неотъемлемой частью жизни. Там общаются с друзьями, ведут деловую переписку и читают новости. Macroscop сделал мобильные мессенджеры еще более полезными: с их помощью пользователи системы видеонаблюдения получают уведомления о зарегистрированных событиях и сигналы тревоги, информацию о техническом состоянии системы и данные с камер

 Разработчик программного обеспечения для систем видеонаблюдения Macroscop (резидент инновационного фонда “Сколково”) проинтегрировал софт с наиболее популярными мессенджерами в России, странах СНГ и Европы — Telegram, Viber и Facebook Messenger. Таким образом, для удаленного взаимодействия с системой пользователю уже не обязательно ставить дополнительное приложение.

 В мессенджерах от имени системы видеонаблюдения с пользователем общается MacroscopBot. Он поддерживает два языка: русский и английский.

 С помощью мессенджеров пользователи могут следить за техническим состоянием системы из любой точки мира. MacroscopBot предоставляет отчет о функционировании камер и серверов, устойчивости соединения, глубине архива. При возникновении ошибки или разрыве соединения — приходит уведомление с информацией о том, где именно возникла проблема.

 Еще одна возможность сервиса — получение данных с камер видеонаблюдения. По запросу пользователя MacroscopBot может прислать изображение с выбранного устройства.

 Кроме того, MacroscopBot отправляет уведомления о зарегистрированных событиях и сигналы тревоги. К примеру, если на объекте используется детектор отсутствия касок, и система зафиксирует сотрудника, пренебрегающего техникой безопасности, информация об этом вместе с кадром, подтверждающим нарушение, поступит в мессенджер ответственному специалисту.

 Интеграция софта Macroscop c мессенджерами позволяет следить сразу за несколькими системами видеонаблюдения. Для удобства каждой из них можно присвоить уникальное имя. Единственным требованием для использования MacroscopBot является доступ всех серверов системы к глобальной сети. Для сравнения, использование мобильного приложения Macroscop требует от серверов “белый” (доступный в интернете) IP-адрес.

 —Macroscop работает над созданием концепции «видеонаблюдения без видеонаблюдения». Интеграция софта Macroscop c мессенджерами — одна из составляющих этой концепции. Сервис позволяет мгновенно получать наиболее важную информацию от от системы, независимо от того, где находится пользователь, — рассказал генеральный директор Macroscop Александр Коробков.

Отметим, что использование MacroscopBot не угрожает конфиденциальности информации. При передаче данных используется end-to-end шифрование. Это значит, что все сведения и изображения надежно защищены, их сможет прочитать только пользователь системы.

Сервис интеграции с мессенджерами доступен пользователям программного обеспечения Macroscop, начиная с версии 2.5.

 Справка: 

Macroscop — один из ведущих разработчиков систем видеонаблюдения для IP-камер, предназначенных для совершенствования бизнес-процессов, сокращения издержек и обеспечения безопасности. Резидент российского инновационного центра «Сколково». Технологические разработки Macroscop востребованы в 56 странах мира. Среди клиентов компании — X5 Retail Group, Лукойл, Эр-Телеком, Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, Ikea, правоохранительные органы Бельгии и Италии.

 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4283 s
    queries: 264 (0.1402 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.