/ /

Центр медицины катастроф Иркутской области переходит на ОС Astra Linux

Центр медицины катастроф Иркутской области переходит на ОС Astra Linux

download PDF
01 октября 2020, 12:43    340

В Иркутской области идет модернизация централизованной системы «Управление скорой и неотложной медицинской помощью, в т.ч. санитарной авиацией». Подразделения служб оснащаются ПК «АДИС» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Новую систему уже используют отделения в 8 городах, а к концу года запланирован перевод на отечественное ПО инфраструктуры организации в 32 городах.

Москва, 30 сентября 2020 года. — ГК Astra Linux и компания «Новые Системные Технологии», разработчик российских программных продуктов для здравоохранения, сообщают о модернизации и расширении действующей в Иркутской области региональной централизованной системы «Управление скорой и неотложной медицинской помощью, в т.ч. санитарной авиацией» с региональным центром управления в «Иркутском областном центре медицины катастроф». 

Решение построено на базе «Автоматизированной системы диспетчерской службы скорой медицинской помощи» (ПК «АДИС»), российского программного продукта для автоматизации всего процесса обработки вызовов на станциях скорой помощи: от приема звонков на пульте до работы со статистикой обращений. Сейчас ПК «АДИС» под управлением ОС Astra Linux Special Edition оснащаются не охваченные ранее подразделения служб скорой и неотложной медицинской помощи. Проект реализуют специалисты фирмы «Новые Системные Технологии», разработчика программного комплекса. Планируется, что к концу этого года IT-инфраструктуры всех подразделений организации заказчика будут переведены на отечественное ПО.

Конечный пользователь решения — «Иркутский областной центр медицины катастроф» (ИОЦМК), орган повседневного оперативного управления Службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф региона. Сотрудники Служб скорой и неотложной медицинской помощи оказывают медицинскую помощь населению при травмах, отравлениях, заболеваниях, а также состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, в том числе и при чрезвычайных ситуациях. 

«В качестве платформы для обновленной инфраструктуры была выбрана Astra Linux Special Edition, так как в силу специфики нашей работы необходим защищенный и надежный отечественный программный продукт. Оптимальным решением стала ОС Astra Linux, так как она уже имеет положительный референс применения в множестве других организаций, может обеспечить безотказную и бесперебойную работу IT-системы, а ее функциональные возможности позволяют эффективно выполнять задачи, стоящие перед персоналом ИОЦМК», - комментирует заместитель директора по СМП «Иркутского областного центра медицины катастроф» Ворожба Андрей Михайлович. 

В ходе проекта подрядчику предстояло не просто установить ПО на рабочих местах сотрудников, но и разрешить ряд возникших во время миграции нестандартных ситуаций.

В частности, нужно было решить вопрос со сложной настройкой сетевых подключений и провести обучение для системных администраторов, у которых недостаточно опыта работы с Linux-подобными системами.

Чтобы сотрудники смогли эффективно использовать все преимущества нового программного решения, требовалось преодолеть их психологический барьер перед переходом с ОС Windows на Astra Linux. Поэтому оперативно был создан учебный центр с оснащенными ОС Astra Linux рабочими местами, организованы курсы для всех пользователей, особенно старшего поколения, которые привыкли к Windows.

Проект перевода на отечественное ПО инфраструктуры центра медицины катастроф сейчас находится на начальном этапе, и его реализацию серьезно осложняет обширная территория Иркутской области с труднодоступными районами. Подразделения медицинских организаций территориально разнесены, и некоторые из них находятся в удаленных населенных пунктах. Несмотря на географические особенности объектов, специалисты уже установили и настроили новую IT-систему в 8 городах области, а к концу 2020 года планируют оборудовать российским ПО еще 260 автоматизированных рабочих мест в 32 городах.

Дополнительная информация:

Анна Баканович
PR-директор ГК Astra Linux
Тел.: +7 (495) 369-48-16, доб.606
Моб.: +7 (906) 775-87-65

abakanovich@astralinux.ru

 

О группе компаний Astra Linux


ГК Astra Linux — один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 300 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнёров обеспечивает совместимость ОС Astra Linux с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке. ГК Astra Linux — основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК и ФСБ России. Официально подтверждено отсутствие экспортных ограничений. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных любой степени конфиденциальности, включая государственную тайну уровня «особой важности». Потребителями решений Astra Linux уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные образования.

Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с вузами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.

ГК Astra Linux – член ассоциации РУССОФТ и АРПП, обладатель множества дипломов, лауреат национальных и международных премий за уникальные решения в области создания и реализации защищенных информационных систем.

https://astralinux.ru

https://www.facebook.com/astralinuxOS

https://vk.com/astra_linux
https://wiki.astralinux.ru
https://forum.astralinux.ru


О фирме «Новые Системные Технологии» и ПК «АДИС»

Фирма «Новые системные технологии» — российская компания-разработчик ПК «АДИС», комплексного программного продукта для автоматизации диспетчерских служб скорой медицинской помощи. Позволяет обеспечить оптимальное использование ресурсов службы благодаря современным средствам вычислительной техники и связи, а также актуальным математическим методам управления. Производитель позиционирует ПК «АДИС» как простое в освоении и эксплуатации ПО для всего персонала станций скорой помощи: от диспетчеров до главного врача. Помимо создания и развития своего флагманского продукта, ООО «Новые системные технологии» предоставляет широкий спектр услуг, связанных с его внедрением: анализ программно-аппаратного парка заказчика, рекомендации по его адаптации для работы с ПК «АДИС», организация поставок технических средств, инсталляция ОС, настройка конфигурации ПК «АДИС» в зависимости от структуры диспетчерской службы и обучение администраторов и пользователей.

Фото pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,1182 s
    queries: 256 (0,5933 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.