Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» отмечены наградами в рамках празднования 75-летия атомной отрасли

01 октября 2020, 12:22    1355
Росатом

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнрегомаш) получили награды за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Благодарность Президента Российской Федерации объявлена заместителю главного конструктора  по ГОЗ по проекту «Эксплуатация РУ» Игорю Онищуку, а также  ведущему инженеру-конструктору отдела обоснования прочности и ресурса РУ транспортного назначения Михаилу Ерееву.

Почетной грамотой Президента России награждены: начальник отдела управления, сопровождения ОКР и комплектных поставок оборудования РУ для судов, ПАТЭС и АЭС  Светлана Бердышева, начальник отдела расчетов гидравлических и теплотехнических процессов Ахмир Хизбуллин и заместитель начальника отдела электрооборудования, систем контроля и управления Владимир Шохонов.

Медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» отмечен слесарь механосборочного корпуса крупногабаритного оборудования Вадим Долотов.

Звания «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации» удостоен главный сварщик-начальник лаборатории сварки Анатолий Александрин.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS