Финал фестиваля по программированию RuCode

01 октября 2020, 10:52    255
Финал фестиваля по программированию RuCode

В России пройдет финал Всероссийского учебного фестиваля по программированию RuCode

Более 1700 человек на текущий момент зарегистрировались для  участия в финальном этапе Всероссийского учебного фестиваля по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию RuCode, который пройдет в формате чемпионата 4 октября 2020 года. В мероприятии уже приняли участие более 20 000 человек из 80 регионов.

Учебный фестиваль RuCode инициирован МФТИ совместно с ведущими вузами и общественными организациями из 15 регионов России, Газпромбанком и при поддержке Фонда развития Физтех-школ с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнером фестиваля выступает Сбербанк.

Принять участие в финальном зачете, который будет проходить в формате чемпионата, может каждый желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте фестиваля, при желании можно собрать команду до трех человек. Прием заявок будет открыт до 2 октября включительно. В зависимости от своего уровня, можно выбрать группу D (начальный) или C (продвинутый). Онлайн-чемпионат станет заключительным этапом программы RuCode. Трансляция финала будет вестись на YouTube канале

“Чемпионат – финал самого масштабного в России учебного фестиваля по программированию и искусственному интеллекту. Это возможность для каждого посостязаться с лучшими участниками со всей страны, стать частью большого и дружного сообщества тех, кто хочет и дальше развиваться в ИТ”, – отметил Алексей Малеев, директор по дистанционным программам МФТИ и инициатор фестиваля RuCode.

RuCode Festival состоял из трех основных этапов. На первом все желающие проходили бесплатные онлайн-курсы по спортивному программированию, изучению языка программирования С++ и искусственному интеллекту. Курсы доступны для всех желающих на сайте фестиваля и будут открыты для прохождения после его завершения.

Второй этап – интенсивы, состоящие из онлайн-лекций экспертов, интерактивных занятий и разборов задач. В отборах на интенсивы приняли участие более 2300 участников из различных регионов России, из них 1300 уже вышли в финал. Интенсивы проходят по двум трекам: по искусственному интеллекту и отдельно по алгоритмическому программированию.

Финальным этапом фестиваля станет чемпионат по программированию 4 октября. За участие и в интенсивах, и чемпионате тем, у кого уже есть диплом, выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации по программе «Интенсивное программирование». Школьники и студенты получат сертификат о дополнительном образовании МФТИ, на основании которого они смогут зачесть дисциплину в дальнейшем.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

total time: 1,5516 s
    queries: 267 (0,8651 s)