Рециркуляторы Ростеха обезопасят от вирусов пассажиров сервиса заказа такси «Везет»

24 сентября 2020, 17:17    216
рециркулятор

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и группа компаний «Везет» договорились об оснащении такси компактными УФ-рециркуляторами. Приборы быстро и эффективно обеззараживают воздух в салоне легковой машины, позволяя обезопасить пассажиров от болезнетворных вирусов и бактерий. Пилотный проект стартует в октябре в трех регионах России.

В рамках сотрудничества производитель УФ-рециркуляторов НПП «Салют» холдинга «Росэлектроника» поставит группе компаний «Везет» тестовую партию устройств для установки в салонах автомобилей перевозчиков-партнеров сервиса в Московской и Нижегородской областях, а также Республике Татарстан. Компактные рециркуляторы весят всего 100 граммов и работают на основе ультрафиолетового излучения. Основной элемент приборов – УФ-диод с длиной волны 270 нм, обладающей бактерицидным действием. Прибор абсолютно безвреден для человека.

«Использование специальных обеззараживающих гаджетов позволяет создать новый уровень комфорта и безопасности в такси как для пассажиров, так и для водителей. Устройства обеспечивают дезинфекцию воздуха в салоне автомобиля на протяжении всего дня, что снижает риск передачи инфекции. Наши рециркуляторы обладают высокой производительностью и очень просты в использовании – они подключаются через USB-порт и не требуют специальных навыков для эксплуатации», – заявил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

«Такси – один из наименее контактных видов транспорта, но все-таки это закрытое пространство. Возможность очистить воздух салона автомобиля от вирусов – это то, что может уменьшить риск заболевания, что особенно актуально в осенне-зимний период. Это важно для безопасности как пассажиров, так и водителей. На наш взгляд, новые рециркуляторы «Росэлектроники» могут стать лучшим дополнением к индивидуальным средствам защиты», – отметил операционный директор сервиса «Везет» Дмитрий Мычкин.

УФ-рециркуляторы разработаны с учетом методических указаний управления профилактической медицины Минздравмедпрома России, а также имеют сертификат соответствия Евразийского экономического союза.

Фото сайт ГК "Ростех"

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

total time: 2,9836 s
    queries: 256 (1,2514 s)