/ /

Платформа «3V» внедрена в СИБУР

Платформа «3V» внедрена в СИБУР

download PDF
24 сентября 2020, 13:08    160
производство Сибур

Вышедшая в прошлом году отечественная платформа 3V (ТриВи), разработчиком которой является АО «Тривиум», показала первые серьезные результаты. Она была успешно внедрена и уже функционирует на предприятиях холдинга СИБУР.

3V - low-code платформа для цифровизации процессов, анализа и обработки больших данных. Разработкой внутреннего продукта «Производственные модели планирования» и внедрением в ее составе 3V занималась группа компаний Digital City Group (генеральный партнер – ООО "Цифровые Банковские Технологии").

Главная цель проекта для «СИБУРа» как многопрофильного производственного холдинга заключалась в обеспечении централизованного сбора и обработки данных с производственных предприятий холдинга, расположенных по всей России, для другого ключевого проекта по внедрению системы объемно-календарного планирования «Quintiq».  Необходимость собирать показатели с каждого предприятия, отслеживать каждый продукт, иметь оцифрованные ограничения по марочным переходам – все эти факторы стали предпосылками для старта проекта.

До внедрения проекта сбор данных осуществлялся вручную через Excel-формы, при этом допускалось большое количество ошибок, файлы отправлялись на доработку, зачастую необходимо было произвести несколько циклов проверки корректности собранных данных. Cейчас это - единая система, которая отвечает за сбор различных характеристик работы установок, позволяет в режиме одного окна всем участникам отслеживать текущее состояние характеристик, проверять корректность данных и их статус. Любой участник процесса может посмотреть данные, которые он согласовал, и при необходимости сопроводить комментарием.

«При реализации проекта на платформе 3V мы оптимизировали процесс сбора информации, некоторые операции стали занимать гораздо меньше времени. Также за счет централизованного хранения и обработки мы подняли качество собранных данных, теперь прослеживается история изменений по каждому пользователю и обеспечивается защита данных от потери. Сам процесс сбора данных с предприятий стал прозрачным для всех участников за счет введения единого прозрачного процесса согласования с ролями и зонами ответственности. Пользователи отмечают, что в системе просто и удобно работать за счет специально разработанного визуального интерфейса системы, что выгодно отличает ее от других способов сбора информации. Огромный плюс и в том, что «СИБУР» может масштабировать систему на другие предприятия без участия с нашей стороны», - комментирует Сергей Грызунов, генеральный директор DC.

В будущем планируется развитие функционала внедренной системы, а также использование платформы 3V в рамках других проектов «СИБУР».

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 10,2253 s
    queries: 256 (6,2240 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.