Руководители ОАО «РЖД» посетили производственные площадки ГК «Энергоконтракт»

22 сентября 2020, 23:34    151
Энергоконтракт

18 сентября руководители департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля (ОТ, ПБ и ЭК) ОАО «РЖД» и руководители «Трансэнерго» (филиал ОАО «РЖД») посетили производственные площадки ГК «Энергоконтракт» в Марусино и Томилино.

Ознакомительная поездка на производство крупного поставщика защитных костюмов от опасных и смертельных рисков – составной элемент стандартов ОАО «Российские железные дороги» (СТО РЖД), помогающий оценить уровень автоматизации и систему менеджмента качества подрядчика.

Визит начался с осмотра ткацкого комплекса в Марусино: на территории 8 500 м2 установлено современное европейское оборудование производительностью более 1,6 млн метров термостойкой ткани. Это самая технологичная специализированная фабрика по созданию тканей из арамидного волокна в России и СНГ.

Затем гости перешли в соседнее здание, где расположен новый логистический комплекс ГК «Энергоконтракт» площадью 5000 м2 , введенный в эксплуатацию в начале 2020 года. Около 50 сотрудников обеспечивают комплектацию и отгрузку до 8000 защитных комплектов в сутки. Цифровая система мониторинга и видеозаписи помогает контролировать все стадии сборки и отгрузки заказа, минимизирует возможность ошибки.

В завершение визита представители ОАО «РЖД» и «Трансэнерго» посетили  научно-производственный комплекс (НПК) ГК «Энергоконтракт» в Томилино. В экспериментальном цехе гости увидели, как разрабатываются новые модели защитной экипировки для заказчиков из транспортной, энергетической, нефтяной и других отраслей промышленности. Около 600 сотрудников НПК воплощают новые идеи в жизнь на современном оборудовании в раскройном, швейном и трикотажном цехах.

«Мы работаем с «Энергоконтрактом» уже более 10 лет. За эти годы компания сделала большой шаг вперед, локализовала производство защитных комплектов – от изготовления арамидных тканей до пошива готовых изделий, провела несколько циклов доработки продукции от термических рисков электрической дуги и наведенного напряжения, в том числе на основе пожеланий от работников РЖД. Главный показатель успеха этой работы – снижение электротравматизма наших сотрудников более чем на 50%.

Стоит отдельно отметить высокий уровень автоматизации и собственную систему маркировку продукции. Эта система может стать первым шагом на пути к сквозной индивидуальной маркировке от производителя до конечного потребителя. Правильно подобранный, индивидуализированный комплект – одно из условий эффективной защиты сотрудника», - отметил Петр Потапов, Начальник департамента ОТ, ПБ и ЭК ОАО «РЖД».

«Мы всегда готовы показать производство — это элемент нашего открытого диалога заказчика и производителя. Я благодарен гостям за совместную работу и постоянную обратную связь, на основе которой удается улучшать эргономические и физико-механические свойства костюмов, внедрять элементы мультирисковой защиты, разрабатывать новые модели СИЗ. Главная цель нашей работы — создать комплексные решения в сфере  обеспечения безопасного труда ради сохранения здоровья и жизни людей», - сказал Генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников.

Для справки

Группа компаний «Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты. Более 26 лет «Энергоконтракт» создаёт комплекты от наиболее опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга,  открытое пламя, искры и брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы горячего пара, укусы клещей и др. С полной информацией о компании можно ознакомиться на сайте.

Средства индивидуальной защиты «Энергоконтракта» обеспечивают безопасность  работников таких компаний, как «Россети», «РЖД», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Русгидро», «Газпром» и «Росатом». Продукция «Энергоконтракта» поставляется в более чем в 20 стран по всему миру – от Узбекистана до Канады. Сотни спасенных жизней – главное достижение экспертов «Энергоконтракта».

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

total time: 0,6655 s
    queries: 100 (0,2197 s)