В 23 городах пройдет серия бесплатных конференций по защите от утечек информации и других внутренних угроз

22 сентября 2020, 23:09    228
конференция

Открыта регистрация на 10-ю серию конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform, которая пройдет в 23 городах России и СНГ. Это обучающие мероприятия о методах защиты от инцидентов по вине человеческого фактора. С такими по данным опроса «СёрчИнформ» сталкивается 91% российских компаний.

Тема – «Три времени защиты информации». Спикеры расскажут о том, как обнаруживать инсайдерские угрозы в настоящем, расследовать их причины в прошлом и не допустить повторения в будущем. Программа конференций коснется не только классической проблемы – утечек данных, но и таких сложных задач, как защита целостности файловых хранилищ и баз данных. В частности, внесения в них критичных изменений, удаления информации и т.д.

Road Show SearchInform будет интересна в первую очередь ИБ- и ИТ-специалистам. Они увидят сценарии эффективного расследования инцидентов, готовые алгоритмы для эффективной интеграции систем безопасности, автоматизации рутинных задач, оптимизации IT-инфраструктуры.

Для руководителей бизнеса будет полезно посетить конференцию, чтобы узнать, как избегать ущерба из-за утечек, мошенничества сотрудников; как выстроить работу службы ИБ в своей компании и окупать расходы на безопасность.

«Вынужденная удаленка в этом году заставила все организации перестроить работу с сотрудниками, угрозы утечек, мошеннических схем, манипуляций с информацией стали актуальнее. Даже небольшие бизнесы задались вопросом, как обеспечить защиту данных, сделать это оперативно и максимально снизить затраты на владение ПО. В этом году мы традиционно обратимся к кейсам заказчиков. Они поделятся тем, как им удалось обеспечить комплексную защиту от инсайдерских рисков самым оптимальным образом», – комментирует Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ».

Темы докладов отражают главные тенденции 2020 года: массового перехода на режим «хоум-офис», обращения к облачным и сервисным моделям работы, оптимизации ИТ-инфраструктуры, бюджетов и штата. Последнее особенно важно в ситуации кадрового голода.

Road Show SearchInform пройдет в 23 городах с 22 сентября по 19 ноября. Участие бесплатное. Найдите свой город и зарегистрируйтесь на сайте!

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 520 (0.1997 s)