Ассоциация участников отрасли ЦОД выступит с экспертными докладами на конференции ЦИПР-2020

18 сентября 2020, 09:06    164

Осень-2020 богата на яркие ИТ-события. Не стала исключением и юбилейная конференция ЦИПР, которая пройдет на следующей неделе в Нижнем Новгороде. На мероприятии будут затронуты вопросы развития цифровой экономики, трансформации промышленности и кибербезопасности.

В этом году для участия в глобальном диалоге между государством и бизнесом на конференцию ЦИПР-2020 была приглашена Ассоциация участников отрасли ЦОД, чьи спикеры выступят в 14:00 23 и 24 сентября на стенде № 3 АО «Концерн Росэнергоатом» и подробно раскроют следующие темы:

• «Гармонизация российского рынка ЦОД: состояние, потребности, вызовы» – Игорь Дорофеев, президент Ассоциации участников отрасли ЦОД;
  • «Новые и разрабатываемые национальные стандарты и сертификация для отрасли ЦОД» – Дмитрий Басистый, ответственный секретарь ТК120 «Центры обработки данных».

Автор первого доклада рассмотрит рост и изменения российского рынка центров обработки данных. Основной акцент будет сделан на переходе путем топологической структуризации от отдельных ЦОД к системе центров обработки данных со своими особенностями: расположением, масштабом, бизнес-ориентацией и спецификацией услуг. Докладчик охарактеризует бурную динамику перехода, которая корректируется происходящими на рынке событиями, возможностями и вызовами.

Из второго выступления присутствующие смогут узнать о первых национальных стандартах, разработанных Ассоциацией участников отрасли ЦОД, которые вступили в силу с 1 августа 2020 года. Автор доклада расскажет, как на их базе будет работать Российский центр сертификации ЦОД (РосЦОД) и на какие правила и принципы сертификации РосЦОД будет ориентироваться в своей деятельности. Помимо этого, гости смогут узнать о дальнейших планах ТК 120 и что принесет их реализация отрасли цодостроения.

Сегодня ЦИПР объединяет на одной площадке бизнес-форум и функциональное выставочное пространство, где каждый гость может не только ознакомиться с новыми разработками и концептуальными решениями, но и принять участие в обсуждении ключевых вопросов реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Регистрация делегатов продлится до 20 сентября 2020 года. Подробная информация доступна по ссылке https://cipr.ru/.

До встречи на ЦИПР-2020.

Об Ассоциации участников отрасли ЦОД

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных является профессиональной некоммерческой организацией, первоочередной задачей которой является формирование и разработка системы национальных отраслевых стандартов в области строительства и эксплуатации ЦОД. Решение данной задачи позволит выработать общие правила и требования, предъявляемые как к компаниям участникам рынка, так и к объектам, которые они создают, и сервисам, которые предоставляют ЦОД.

Официальный сайт: http://dcunion.ru/

Фото wallhere.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

total time: 1,5931 s
    queries: 256 (0,8036 s)