Система автоматического профилирования сотрудников победила в конкурсе Мэрии Москвы

18 сентября 2020, 08:52    336

Разработка компании «СерчИнформ Профайлинг» стала лауреатом премии «Новатор Москвы» в номинации «Лидеры инноваций».

Первая система автоматизированного профайлинга «СерчИнформ ProfileCenter» получила премию мэра Москвы «Новатор Москвы» как лучшее инновационное решение в сфере IT. Проект обошел более 450 конкурентов и вошел в пятерку решений-победителей в номинации «Лидеры инноваций».

Конкурсный отбор продолжался в течение 3 месяцев, оценивались проекты по пяти направлениям: в энергетике, медицине, IT, транспорте и городской среде в номинациях «Проект будущего» (идеи), «Меняющие реальность» (стартапы), и «Лидеры инноваций» (зрелый бизнес). Победителей в ходе финальной питч-сессии определило жюри, куда вошли представители столичных органов власти, институтов развития, технологического бизнеса и инвестиционных компаний.

«СерчИнформ ProfileCenter» в финале представил научный руководитель проекта Алексей Филатов. Он рассказал о возможностях системы, ее конкурентоспособности и пользе для заказчиков.

«Наша программа анализирует личностные характеристики сотрудников по рабочим перепискам и позволяет прогнозировать их поведение. Благодаря этому можно определять самых перспективных кандидатов на повышение – или потенциальных нарушителей безопасности. Эффективность подтверждают реальные кейсы внедрений ProfileCenter в бизнесе. Приятно, что и экспертная оценка решения оказалась высокой, – комментирует Алексей Филатов. – При этом конкурс показал, что нам еще есть, куда расти и чему учиться. И здесь стоит отдельно поблагодарить организаторов, которые провели для финалистов интенсив по «прокачке» и продвижению проектов. Некоторые советы уже удалось применить на практике – в рамках конкурса мы приняли участие в выставке инноваций и увидели новый интерес к нашей системе от бизнеса и госсектора».

Напомним, что релиз «СерчИнформ ProfileCenter» состоялся в 2018 году. За два года систему опробовали более ста компаний в РФ и СНГ. Проект победил на премии «Цифровые вершины – 2018», а компания-разработчик «СерчИнформ Профайлинг» стала резидентом «Сколково». Теперь систему в статусе лауреата конкурса «Новатор Москвы» будут рекомендовать для внедрения в компаниях столичного кластера инноваций, также проект получит премию на развитие.

Торжественно итоги конкурса «Новатор Москвы» подведут на церемонии награждения, которая пройдет в Москве 28 сентября.

Фото pxhere.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

total time: 1,0441 s
    queries: 186 (0,5617 s)