«Рексофт» получил лицензии ФСТЭК по разработке и технической защите конфиденциальной информации

15 сентября 2020, 10:31    308

14 сентября 2020 года. Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, объявляет о получении бессрочных лицензий ФСТЭК на "Деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации" и на "Деятельность по технической защите конфиденциальной информации".

В 2018 году компания стала обладателем лицензии ФСБ России на разработку средств и выполнение работ в сфере криптографической защиты информации. А в текущем году сертификат соответствия системы менеджмента качества «Рексофт» ГОСТ Р (ИСО 9001-2015) был расширен на область разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации.

«С 2010 года «Рексофт» активно участвует в информатизации государственных ведомств и крупных корпораций. Защита информации в их ключевых системах – это отдельные важные блоки в деятельности наших заказчиков. С получением лицензий ФСТЭК мы расширили наш комплект лицензий, подтверждающих статус «Рексофт» как поставщика комплексных услуг по государственным и коммерческим контрактам в области разработки средств защиты информации», - прокомментировал новость Евгений Минеев, исполнительный директор компании «Рексофт».

Комплекс лицензий гарантирует, что системы и услуги разрабатываются и оказываются «Рексофт» в соответствии с государственными стандартами и соответствуют требованиям к информационной безопасности данных и процессов.

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru, +7 (903) 6765868.

«Рексофт» (Reksoft) — одна из ведущих российских компаний по разработке программного обеспечения и информационных систем, обладающая значительным опытом по созданию проектов для таких сфер бизнеса, как телекоммуникации и мобильная связь, банки и финансы, ИТ, медиа, гостиничный бизнес и туризм.

С 1991 года «Рексофт» выполнил более тысячи проектов по разработке и поддержке ПО. Среди его клиентов крупнейшие международные и российские компании, такие как сеть гипермаркетов «O’КЕЙ», авиакомпания S7, Банк ВТБ, Ингосстрах, Yota, Ростелеком, Tele2, Газпромнефть и многие другие.

Офис и центры разработки «Рексофт» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и Стокгольме. В штате компании работают более 350 человек. Подробнее на www.reksoft.ru

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 260 (0.1918 s)