В Ростовской области создается резервный канал связи для органов власти

15 сентября 2020, 10:11    411
информационная безопасность

Основная угроза информационной безопасности заключается в слабозащищенных каналах связи. Наиболее подвержены атакам органы государственной власти, так как злоумышленники хотят неправомерно заполучить данные граждан и воспользоваться ими в своих целях. Особенно остро это проявилось в период пандемии, когда основная нагрузка упала на сети передачи данных, и только качественная и бесперебойная их работа позволила непрерывно обеспечивать деятельность сетей и оказывать электронные услуги гражданам.

Чтобы избежать негативных последствий, правительством Ростовской области реализуется уникальный проект по созданию резервного канала связи корпоративной сети на базе продуктов компании «Код Безопасности». Проект будет завершен уже до конца 2020 г.

Решение позволяет осуществлять стабильную передачу данных в труднодоступных местах, так же дополнительно распределить нагрузку между сетями передачи данных.

Отметим, что отличительной особенностью комплекса «Континент» является возможность работы в мультисервисных сетях передачи данных, с автоматическим переключением между основным и резервным каналами связи и совместимость с современными протоколами аудио видео конференцсвязи.

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» вопрос защиты информационных систем и сервисов является одной из приоритетных задач. Обеспечение бесперебойной работы сетей передачи данных должны быть организованы на всех уровнях органов власти. Проект, реализуемый в Ростовской области, предполагает создание 89 узлов по всех органах исполнительной власти и муниципальных образованиях Ростовской области.

Ключевым показателем Национального проекта является снижение среднего срока простоя государственных информационных систем в результате компьютерных атак, при этом органами исполнительной власти Ростовской области преимущественно используется отечественное программное обеспечение.

Основная задача, поставленная губернатором Ростовской области Василием Голубевым, - обеспечение бесперебойной работы государственных структур Ростовской области, а также современных механизмов взаимодействия граждан и органов власти с максимальным уровнем информационной безопасности. «Получать необходимые услуги жители Дона должны своевременно», - сказал министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

«Уникальность данного проекта заключается в том, что для повышения отказоустойчивости важнейших сервисов использовались решения нескольких производителей. Ростовская область на своем примере доказывает, что конкуренция обеспечивает более высокое качество сервиса при защите сетей региональных органов государственной власти», прокомментировал Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности»

Дополнительная информация:

«Код Безопасности» российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.

Контакты для СМИ:

Болотская Мария

Начальник PR-отдела

компании «Код Безопасности»

Моб.: +7 915 4065543, +7 926 9960097

E-mail: m.bolotskaia@securitycode.ru

www.securitycode.ru

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.