Заводы ГК «Доброфлот» оснащают софтом Macroscop

28 августа 2020, 23:47    677
Заводы ГК «Доброфлот» оснащают софтом Macroscop

В течение трех лет умное видеонаблюдение будет внедрено на десяти крупнейших объектах рыбопромышленного холдинга в Приморье и Тульской области.

Резидент инновационного центра Сколково — компания Macroscop — поставила программное обеспечение на объекты одного из крупнейших рыбопромышленных холдингов в России — Группе компаний «Доброфлот». Софт будет установлен на десяти площадках группы в различных регионах России: трех рыбоперерабатывающих заводах (в Приморском крае и Тульской области), жестяно-баночной фабрике, логистическом центре в Туле, трех морских плавбазах и плавучих заводах, головном офисе в г.Артем Приморского края и офисе в Москве.

— Macroscop станет помощником сразу для нескольких отделов предприятия. Специалисты будут анализировать при помощи камер, сколько сырья переработал каждый сотрудник — это позволит правильно рассчитывать зарплату, наблюдать за работой, рабочими процессами и заполненностью конвейера, чтобы объективно оценивать объемы производства и вовремя выявлять неисправность техники, а также обеспечит охрану объекта, — рассказали в ГК «Доброфлот».

Видеонаблюдение под управлением Macroscop уже внедрено на двух объектах ГК «Доброфлот»: на заводе по переработке рыбопродуктов и морепродуктов в поселке Хомяково Тульской области и в логистическом центре в Туле.

В «Доброфлоте» отметили, что для логистических центров востребованы функции интерактивного поиска по приметам и межкамерного трекинга, а также резервирование видеопотоков.

— Функция интерактивного поиска в видеоархиве по приметам — запатентованная разработка Macroscop. Она позволяет в считанные секунды найти в огромном объеме данных человека или объект по внешним признакам (цвету одежды или цвету корпуса автомобиля). Ее используют в сочетании с опцией межкамерного трекинга. В логистических центрах это необходимо для разрешения спорных ситуаций относительно объемов отгруженной продукции, — пояснили в Macroscop.

В ближайшие три года ГК «Доброфлот» планирует перевести на Macroscop еще восемь крупнейших объектов в Приморье, в том числе уникальный по технологическим характеристикам и крупнейший в мире по производственным возможностям плавзавод «Всеволод Сибирцев», который позволяет производить консервную продукцию прямо в море.

Справка:

Macroscop — один из ведущих разработчиков систем видеонаблюдения для IP-камер, предназначенных для совершенствования бизнес-процессов, сокращения издержек и обеспечения безопасности. Резидент российского инновационного центра «Сколково». Технологические разработки Macroscop востребованы в 56 странах мира. Среди клиентов компании — X5 Retail Group, Лукойл, Эр-Телеком, Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, Ikea, правоохранительные органы Бельгии и Италии.

Группа компаний «Доброфлот»:

• Добыча рыбы и производство рыбных консервов с 1911 года;
  • Более 4000 рабочих мест;
  • 170 000 000 банок рыбных консервов в год;
  • Крупнейший по объёму выпуска береговой рыбоконсервный завод России;
  • 23 единицы собственного флота, в том числе 15 рыбодобывающих судов, 3 рыбоперерабатывающих плавзавода, 5 транспортных судов-рефрижераторов;
  • Крупнейший рыбоперерабатывающий плавзавод «Всеволод Сибирцев»;
  • Жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности;
  • Логистический комплекс - железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов;
  • Холодильные мощности более 18000 тонн;
  • Развитая система складов в крупнейших регионах страны и доставка продукции в любой город России и страны СНГ;
  • Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.