ViPNet Client 4U for Linux сертифицирован ФСБ России

18 августа 2020, 20:40    510

Программный комплекс предназначен для обеспечения безопасности передачи информации через открытые каналы связи.

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении сертификата, подтверждающего соответствие программного комплекса ViPNet Client 4U for Linux требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации классов КС1 и КС2.

Полученный сертификат позволяет использовать ViPNet Client 4U for Linux для защиты информации, в том числе персональных данных, в государственных информационных системах, а также в системах критической информационной инфраструктуры.

Литера «U» в названии продукта — сокращение от слова Unified — обозначает использование в основе продукта единого ядра, на базе которого разрабатываются новые продукты компании «ИнфоТеКС». Такой подход позволяет унифицировать функциональные возможности продуктов для различных операционных систем и обеспечить возможность легкой установки и последующей беспроблемной эксплуатации в широком наборе пользовательских сценариев.

Программный комплекс можно использовать для защиты доступа пользователя к корпоративным ресурсам (почте, CRM-системе, базам данных и т.п.), в том числе из любой точки мира, для защиты каналов связи при использовании корпоративного мессенджера ViPNet Connect и при доступе к системам аудио- и видеоконференций, а также SIP-телефонии.

Кроме этого ViPNet Client 4U for Linux успешно разворачивается на контроллерах АСУ ТП, что может быть использовано разработчиками систем промышленной автоматизации.

Данная версия продукта поддерживает более 20 операционных систем и аппаратные архитектуры: x86-64, ARMv5, ARMv7, MIPS («Байкал-Т1») и «Эльбрус».

В настоящее время программный комплекс проходит сертификацию по требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации по классу КС3, что позволит применять его в широком спектре информационных систем, требующих использования продуктов данного уровня защиты.

О компании

Компания ИнфоТеКС (ОАО «Информационные Технологии и Коммуникационные Системы») — российский разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации.

Входит в ТОП-5 крупнейших компаний России в сфере защиты информации (согласно рейтингу CNews «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации — 2019»). Компания также занимает вторую строчку в рейтинге CNews «Крупнейшие вендоры России в сфере защиты информации — 2019». Оборот ИнфоТеКС за 2019 год составил 5,3 млрд рублей.

В настоящее время портфель компании насчитывает более 50 продуктов для защиты информации. Флагманская разработка — технология ViPNet, гибкое VPN-решение для безопасной передачи данных в защищенной сети.

Центральный офис компании расположен в Москве, представительства открыты в 9-ти городах.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS