«Ростелеком» поможет в мониторинге пожаров в лесах Якутии

15 июля 2020, 20:00    265
видеомониторинг

«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения для мониторинга пожарной ситуации в Якутске и 20 районах Якутии. Система включает 26 IP-камер и позволяет дистанционно вести наблюдение в круглосуточном режиме.

Монтаж оборудования выполнен на высотных объектах, которые обеспечены каналами связи «Ростелекома» и электропитанием. Купольные сетевые IP-камеры имеют угол обзора в 360 градусов, обладают грозозащитным корпусом и выдерживают температуру от -50°C до +50°C. Запись ведется онлайн в дневное и ночное время суток.

Константин Войтеховский, директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком»:

Система видеонаблюдения интегрирована в программу дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров “Лесохранитель”. Высокое качество съемки способствует оперативному фиксированию дымовых точек и пеленгаций возгораний на горизонте в радиусе не менее 35 километров от места установки камер.

Джулустан Хон, генеральный директор государственного автономного учреждения «Якутлесресурс»:

На территории республики принимаются все меры по оперативному выявлению лесных пожаров. По состоянию на 10 июля системой видеомониторинга «Лесохранитель» обнаружено и обработано 10 лесных пожаров, в том числе 5 лесных пожаров на территории города Якутска, 1 пожар на территории Намского района, 1 пожар на территории Верхневилюйского района, 1 пожар на территории Усть-Алданского района, 2 пожара на территории Мегино-Кангаласского района. Также были обнаружены и проверены детектируемые неподтвержденные дым-точки — более 300 точек. Надеемся, что система видеонаблюдения “Ростелекома” поможет на ранней стадии выявлять возникновение и развитие пожаров, что в дальнейшем сведет к минимуму риски образования чрезвычайных ситуаций.

У «Ростелекома» есть опыт установки системы видеонаблюдения и интеграции её в программу «Лесохранитель». Например, в Пермском крае за пожароопасный период 2018 года проект помог предотвратить около 70 лесных пожаров и сохранить сотни гектаров лесного массива региона.

Система видеонаблюдения реализована по заказу государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс».

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,7453 s
    queries: 230 (0,6292 s)