Axis Communications выпускает высокопроизводительную инновационную камеру Q1615 Mk III с поддержкой искусственного интеллекта

14 июля 2020, 20:36    136
высокопроизводительная инновационная камера axis

Москва, 14 июля 2020 – Axis Communications, лидер сетевого видеонаблюдения, выпустила высокотехнологичную камеру AXIS Q1615 Mk III с инновационным двухкомпонентным чипсетом, который использует искусственный интеллект на базе глубокого обучения и позволяет с высокой точностью классифицировать объекты. Новая модель представляет собой идеальную платформу для видеоаналитики с применением машинного обучения.

Двухкомпонентный чипсет Q1615 Mk III состоит из чипа собственного производства компании ARTPEC-7 и процессора глубокого обучения, включающего механизм обнаружения объектов в реальном времени (real-time object detection engine). Благодаря этим компонентам камера обладает исключительными возможностями по классификации объектов с помощью искусственного интеллекта. Мощная аппаратная часть позволяет использовать специализированные сторонние ИИ-приложения, а также классифицировать разнoпланoвые объекты, такие как челoвек, машина, грузoвик и мнoгие другие.

Анализ изображения непосредственно в камере в режиме реального времени повышает скорость работы, расширяет возможности масштабирования системы видеонаблюдения и упрощает ее архитектуру, а также снижает затраты заказчика. Кроме того, по сети передаются только необходимые видеоданные, что сокращает сетевой трафик и дисковое пространство, а также минимизирует риски, связанные с конфиденциальностью данных.

Являясь частью высокопроизводительной серии Q, AXIS Q1615 Mk III обеспечивает дистанционное увеличение и фокусировку и позволяет получать превосходные детальные изображения быстро движущихся объектов и людей благодаря частоте кадров до 120/с в разрешении HDTV 1080p. Кроме того, новое устройство оснащено технологиями AXIS Lightfinder 2.0 и AXIS Forensic WDR, которые обеспечивают высококачественные цветные снимки практически в полной темноте или в условиях контрастного освещения.

О компании Axis Communications

Компания Axis вносит весомый вклад в формирование более разумного и безопасного мира, разрабатывая и внедряя сетевые решения, которые не только способствуют повышению безопасности, но и открывают новые пути ведения бизнеса. Занимая ведущие позиции в отрасли, компания Axis поставляет продукцию и оказывает услуги в сфере сетевого охранного видеонаблюдения и аналитики, контроля доступа и звукового сопровождения Свыше 3000 специалистов компании Axis более чем в 50 странах мира в тесном взаимодействии с нашими партнерами занимаются разработкой и внедрением решений для стоящих перед нашими клиентами задач. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты Axis Communications

Марк Павлица

Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications

Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03

marek.pavlica@axis.com

Пресс-офис Axis Communications в России

axis@grayling.com

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 6,6475 s
    queries: 230 (3,3776 s)