Аналитическая платформа «Триафлай» решает задачи региональных ситуационных центров управления

08 июля 2020, 20:56    511

Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) завершила этап адаптации BI-платформы «Триафлай» и реализовала на ее основе решения для ситуационных центров высших должностных лиц регионов.

Конструкторы, входящие в платформу «Триафлай», позволяют настраивать комплексные решения во исполнения ряда указов Президента РФ, правительства по созданию Информационно-аналитических систем Ситуационных Центров Региона, Региональных центров управления, Центров управления Регионом, Центров управления Умным городом, а так же Ситуационных центров корпоративных, холдинговых структур.

В новой версии платформы «Триафлай – 4.3» были доработаны инструменты организации workflow процесса сбора данных с распределенных структур, использующие древовидные маршруты подъема данных; контроль доступа; криптоподпись; форматный и логический контроль; получил развитие инструмент управления инцидентами и событиями; существенно расширен инструментарий визуального представления и интерактивного-графического анализа данных.

Стек технологий, которые используются в платформе, позволяет пройти необходимую сертификацию для работы с секретной информацией.

Платформа дает возможность без знания языков программирования настраивать решения, работать с данными, получая из них знания и наращивая функциональный потенциал решений. Для примера - задача по мониторингу эпидемиологической ситуации в регионе (COVID-19) – была настроена в течении 3х дней. Разработка функционала платформы «Триафлай» в направлении решения задач ситуационного управления строилось на базе практического опыта сотрудничества с регионами и крупными холдинговыми структурами, что позволило реализовать ожидания потенциальных заказчиков.

Дальнейшее развитие инструментов BI-платформы «Триафлай» продолжается в части внедрения средств коллективной коммуникации, управления поручениями, интеграции с существующими центрами управления регионами (ЦУР) и создания другого востребованного функционала, что будет отражено в ближайшем релизе платформы.

|  Компания «Доверенная среда»

Компания «Доверенная среда» — российский разработчик программной платформы «Триафлай» класса Business Intelligence (BI). Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»). Деятельность компании сфокусирована на развитии платформы, создании прикладных решений для анализа данных, поддержки принятия решений, ситуационного управления и планирования.

Триафлай

Российская BI-платформа — конструктор информационно-аналитических решений. Позволяет автоматизировать сбор, обработку, хранение, анализ и визуализацию больших объёмов данных, построение отчётности и поддержку принятия решений на основе моделирования и прогнозирования. Конструкторы платформы также позволяют настраивать комплексные решения во исполнения ряда указов Президента РФ, правительства по созданию информационно-аналитических систем ситуационных центров региона, региональных центров управления, центров управления регионом, центров управления «умным» городом, а также ситуационных центров корпоративных, холдинговых структур.

|  ГКС (АО «Группа Систематика»)

Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. Группа консолидирует 30-летний опыт работы и обладает диверсифицированным портфелем компетенций и практик ИТ-услуг, а также продуктов, решений и услуг в области комплексной безопасности.

ГКС — это более 1800 сотрудников, 200 авторизованных сервисных центров в регионах России и стран СНГ, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнёров в 85 субъектах Российской Федерации. Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)

pr@gcs.ru
www.gcs.ru | facebook.com/gcsystematica/