/ /

Оценка развития технологичных проектов во время кризиса от M1Cloud

Оценка развития технологичных проектов во время кризиса от M1Cloud

download PDF
29 мая 2020, 20:17    382
облачные сервисы

О темпах и ходе цифровизации экономики во время кризиса рассказал Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса M1Cloud (Stack Group).

Текущий кризис стал, по сути, проверкой на жизнеспособность таких перспективных проектов, как «умный город», телемедицина, электронные госуслуги, навигация и другие. Буквально, в течение нескольких дней удалось запустить цифровые пропуска во многих городах, мониторинг самоизоляции, организовать доступ к множеству сервисов посредством интернета – эти проекты поддерживают экономику в сложных кризисных условиях. В том числе это стало возможным благодаря развитию облачных сервисов, которые являются платформой для технологичных проектов. Также перспективные технологии, например, нейросети, голосовые, виртуальные помощники, искусственный интеллект и технологии, генерирующие огромные массивы данных, например, IoT – не могут существовать и развиваться без облаков.

После кризиса все внедренные цифровые проекты и сервисы продолжат свою работу, при этом наращивание виртуальной инфраструктуры будет не только в коммерческом сегменте, но и в государственных компаниях и структурах. Экономика всё больше становится ИТ-ёмкой, а кризис ускорил процесс цифровизиции. Кризис породил абсолютно новые запросы к облачной среде, которые порождают новые сервисы, новые предложения, новые возможности самого облака. Уже интересует не только простые облака, а требуются гибридные облака, автоматизированное управление облаками, мультиоблачность с единой точкой управления, возможность создания выделенных каналов за считанные минуты как внутри страны, так и за ее пределами и т.д. Чем более современное, мощное оборудование и безопасные решения предоставляют профессиональные провайдеры, тем более востребованы их сервисы именно в технологически ёмких секторах экономики. Это касается не только крупных разработчиков, e-commerce, банков, транспортных компаний, но и технологических стартапов, которые не имеют собственных дата-центров, но задействуют большие вычислительные мощности под свои проекты. Тот бизнес или государственные компании, которые еще не перешли в облако, теряют сейчас огромные деньги. Они уже это поняли, и в срочном порядке начали трансформацию – это мы видим по характеру запросов на облачную инфраструктуру, так около двух третей запросов – это комплексные проекты с администрированием, информационной безопасностью, автоматизированным управлением и т.д. Облако обеспечивает не только скорость запуска проектов, масштабируемость и безопасность, а также позволяет выдерживать пиковые нагрузки без риска отказа всей ИТ-инфраструктуры. Важно и то, что сервис-провайдеры освобождают бизнес от непрофильной деятельности, которую они будут реализовывать более профессионально, при этом общая стоимость владения ниже, чем при создании физической инфраструктуры. Это касается, не только оборудования, конфигурации архитектуры Iaas-решения, но и, например, информационной безопасности, в которую провайдеры инвестируют намного больше, чем компания, чей бизнес не является профильным. А для такого сегмента как малый и средний бизнес миграция в облако – это, прежде всего, доступ к инструментам, которые раньше были доступны только крупному бизнесу.

По нашим оценкам, значительная часть крупного бизнеса использует хотя бы частично облачные сервисы, и еще часть этих компаний планирует расширять свое присутствие в облачной среде сразу после окончания кризиса. Таким образом, масштабное внедрение облачных технологий неизбежно, соответственно, мы ожидаем рост рынка облачных услуг на уровне 30-35% до конца года. И рост будет продолжаться высокими темпами еще около 10 лет. Спрос на облачную ИТ-инфраструктуру растет прежде всего, потому что облака позволяют перевести капитальные затраты в операционные, но главное – это сокращение ИТ-бюджета, инвестиций в ИБ-оборудование, оплату большого штата ИТ-специалистов при одновременном повышении эффективности процессов, гибкости и появлении новых возможностей для развития. 

 

Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом – M1Cloud (www.m1cloud.ru), построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре - «М1»), а также Франкфурте. Высокая надежность инфраструктуры и доступность на уровне 99,982% подтверждается сертификатом Tier III Certification of Design. Stack Group получила «Аттестат соответствия требованиям безопасности информации» для ГИС (К-1) и ИСПДн (УЗ-1), что свидетельствует о полном выполнении требований, предъявляемых к защищенной среде Приказами ФСТЭК №17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013. Stack Group получила от VMware самый значимый партнерский статус – Premier Service Provider по VMware Cloud Provider Program (VCPP), что свидетельствует об одном из лидирующих положений на рынке IaaS. Stack Group по партнерскому соглашению с международной компанией Equinix является единой «точкой входа» в России и СНГ для выполнения любого запроса на создание и развитие инфраструктуры более чем в 145 дата-центрах Equinix по всему миру. Stack Group предоставляет доступ к глобальным сервисам через платформу Equinix Cloud Exchange для организации высоконадежных каналов связи в считанные минуты более чем с 500 облачными провайдерами.

Контакты Stack Group для СМИ:

Елена Орлова, Директор центра по связям с общественностью

Тел.: +7 (903) 673-1065, E-mail: e.orlova@stackgroup.ru

Facebook   Twitter   YouTube



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9772 s
    queries: 231 (0,4007 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.