Schneider Electric и AVEVA расширяют партнерство для предоставления комплексных решений распределенным и гипермасштабируемым ЦОДам

20 мая 2020, 13:53    152
Schneider electric
  • Партнерство позволяет предоставлять инновационные решения, соответствующие темпам и масштабам быстрого развития рынка ЦОДов
  • Благодаря интеграции EcoStruxure™ от Schneider Electric для управления энергопотреблением, зданием и ИТ-системами ЦОДов с AVEVAUnified Operations Center, компании предлагают комплексное решение в сфере эксплуатации ЦОДов
  • Применение стандартизированных систем и процессов как на нескольких объектах, так и на всем предприятии в целом позволит повысить производственную эффективность

Москва, 20 мая 2020 – Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и AVEVA, ведущий разработчик программного обеспечения для проектирования и производства, объявили о расширении партнерства для предоставления инновационных решений рынку центров обработки данных (ЦОД).

По мере того, как провайдеры строят гипермасштабируемые ЦОДы из все большего числа объектов, чтобы удовлетворить мировой спрос, сложности обслуживания и эксплуатации таких объектов создают ряд беспрецедентных вызовов. Такой масштаб работы требует иного подхода для критически важных объектов, составляющих мировую цифровую инфраструктуру. Сочетание AVEVAUnified Operations Center, масштабируемого промышленного программного обеспечения, с возможностями управления и мониторинга EcoStruxure™ для ЦОДов от Schneider Electric обеспечивает одновременно глубокий и широкий обзор ежедневных операций.

Новые совместные решения обеспечивают единый подход к проектированию, эксплуатации и производительности в рамках разнородной базы установленного оборудования. Благодаря этому партнерству провайдеры гипермасштабируемых ЦОДов смогут объединять платформы и наборы данных, которые ранее существовали в разрозненных системах. Кроме того, у них появится возможность масштабирования независимо от количества объектов и их местоположения. Сотрудники ЦОДа смогут принимать более быстрые и обоснованные решения и оптимизировать активы и операционную эффективность на протяжении всего жизненного цикла ЦОДа. Таким образом, провайдеры ЦОДов могут обеспечить глобальный, совместимый подход, чтобы удовлетворить растущие потребности своих клиентов в цифровой инфраструктуре.

«Сегодня, когда цифровая инфраструктура всего мира работает на пределе своих возможностей, Schneider и AVEVA предоставляют комплексное решение для гипермасштабируемых центров обработки данных для обслуживания и эксплуатации их критически важных сред, – говорит Панкадж Шарма, исполнительный вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric. – Наше решение позволяет упорядочить данные, давно существовавшие в отдельных центрах обработки данных, часто в изолированных подсистемах, на нескольких объектах и в конечном итоге собрать информацию и обеспечить интеграцию IT/OT/IoT на уровне предприятия для принятия решений в режиме реального времени. Это комплексное решение обеспечит операционную эффективность и надежность парка ЦОДов».

«Уникальное партнерство AVEVA и Schneider Electric уже приносит огромную пользу нашим промышленным клиентам по всему миру, – комментирует Крейг Хэйман, президент компании AVEVA. – Это важная стратегическая веха для нас: мы расширяем партнерство для выхода на новые рынки и охватываем большее число клиентов, объединив впечатляющее наследие AVEVA по предоставлению комплексных унифицированных решений с глубокой экспертизой и глобальными возможностями Schneider Electric в области центров обработки данных. Наши общие клиенты получают дополнительные возможности благодаря стандартизации систем и процессов, что приводит к повышению производственной эффективности как на нескольких объектах, так и на уровне всего предприятия».

Для получения дополнительной информации об AVEVA Unified Operations Center нажмите здесь. Для получения дополнительной информации об EcoStruxure для центров обработки данных от Schneider Electric и поддержке нажмите здесь.

Об AVEVA

Компания AVEVA — мировой лидер в области инженерного и промышленного программного обеспечения для полного перевода активов и их жизненного цикла эксплуатации в цифровой вид в капиталоемких отраслях промышленности. Решениями компании в области инжиниринга, планирования и эксплуатации, определения эффективности активов, их мониторинга и контроля с успехом пользуются более 16 000 заказчиков по всему миру. Поддержку заказчиков обеспечивает крупнейшая экосистема промышленного программного обеспечения, в которую входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Штаб-квартира AVEVA располагается в г. Кембридж, Великобритания. В 80 филиалах компании трудятся свыше 4400 сотрудников из 40 стран мира. Для получения более подробной информации посетите сайт: www.aveva.com

О Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 0,6454 s
    queries: 172 (0,0347 s)