Открыт прием заявок на чемпионат по программированию RuCode

20 апреля 2020, 18:50    630

Тысячи разработчиков смогут принять участие в финале международного фестиваля по искусственному интеллекту и спортивному программированию RuCode, который состоится 26 апреля.

Для участия достаточно зарегистрироваться на сайте. Участников поделят на две группы в зависимости от уровня: в А/В попадут опытные программисты, а в C/D – начинающие. Зарубежным конкурсантам предоставят задания на английском языке. Онлайн-чемпионат станет финальным этапом программы интенсивной подготовки программистов RuCode Festival. Трансляция состязания будет идти на YouTube канале.

Программу фестиваля RuCode составили эксперты МФТИ при содействии вузов десяти регионов России, а также  "МегаФона", "Яндекса" и Аналитического центра при Правительстве РФ при поддержке Фонда развития Физтех-школ с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Мы организовали образовательную программу RuCode в связке с сильнейшими вузами десяти регионов России, при поддержке ИТ-индустрии и государственных ведомств, поэтому это фестиваль поистине общероссийский. Финальный чемпионат будет открыт и для иностранных участников, чтобы создать международную среду взаимодействия и содействовать экспорту российского ИТ-образования", – проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев.

RuCode Festival состоял из трех основных ступеней. На первом этапе более 8 тысяч студентов и школьников присоединились к бесплатному онлайн-курсу “Быстрый старт в спортивное программирование" по основам алгоритмов.

Вторая ступень – интерактивные интенсивы, состоящие из онлайн-лекций экспертов, интерактивных занятий и разборов задач. В отборах на интенсивы приняли участие более 1,5 тысяч участников 17 стан. Они проходят в двух треках: отдельно по искусственному интеллекту и отдельно по спортивному программированию.

В интенсивах по искусственному интеллекту, с 14 по 22 апреля, участникам предстоит решить задачи в области машинного обучения, разработанные экспертами МФТИ и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Лучшие 25 решений будут представлены в рамках чемпионата RuCode 25 апреля в формате онлайн-презентаций. В этот же день на YouTube канале будет организована трансляция деловой программы, на которой выступят представители ИТ-компаний и эксперты по цифровизации. Для удобства можно зарегистрироваться по ссылке.

Интенсивы по спортивному программированию пройдут с 22 по 24 апреля четырьмя волнами для удобства участников из разных регионов России: первая – для Владивостока и Читы, вторая – Новосибирска, Красноярска и Иркутска, третья – Екатеринбурга и Перми, четвертая – Москвы, Саратова, Иннополиса и Ижевска.

Финальным, третьим, этапом фестиваля RuCode станет онлайн-чемпионат RuCode, который состоится 26 апреля.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS