СБКлауд создала новый облачный сервис для поддержки образования, ритейла, общепита, экологических и волонтерских проектов в период пандемии

14 апреля 2020, 23:57    399

СБКлауд начинает подключения к новому сервису «Удаленная работа» для компаний, продолжающих работать в условиях пандемии в сферах образования, розничной торговли, услуг и общественного питания, а также волонтерских социальных проектов. «Удаленная работа» - это выделенное каждой компании виртуальное пространство в защищенном облаке СБКлауд для совместной работы сотрудников с файлами, онлайн-редактирования документов, доступа к ним из защищенного облачного хранилища (объемом от 500 ГБ), поддержки коммуникаций по корпоративной почте и защищенному мессенджеру, управления проектами. Стоимость подключения к «Удаленной работе» составит 1 рубль за 6 месяцев (https://clck.ru/MxTXL).

По данным недавнего опроса IDC, лишь 32% организаций строили свою ИТ-инфраструктуру так, чтобы их сотрудники могли работать с приложениями и данными из любого местоположения, удобно и безопасно. Сервис СБКлауд «Удаленная работа» позволяет получить в аренду сразу всю ИТ-инфраструктуру для удаленного офиса. Сегодня это позволит компаниям быстро перестроить свою работу, действовать оперативно и гибко, снизить издержки, сохранить рабочие связи и отношения с клиентами, а после пандемии - быстро восстановиться. Все сервисы доступны сразу после подключения, так что достаточно просто перенастроить доступ - переход на «Удаленную работу» происходит без изменений в работе пользователей.

«Сколько стоит массовый переход на удаленную работу, сложно подсчитать, но очевидно, что это нелегко и организационно, и технически. В первую очередь, мы помогаем бизнесу выиграть время: не останавливая работу, быстро и просто переместить бизнес-процессы в облако, кардинально сократив затраты на собственную ИТ-инфраструктуру и доверив поддержку опытному провайдеру», - подчеркнул исполнительный директор СБКлауд Георгий Мегрелишвили.

«Удаленная работа», как и другие сервисы СБКлауд, предоставляется на базе защищенного российского ЦОДа, входящего в число самых крупных и надежных в России. Ресурсы Бизнес-облака СБКлауд можно использовать для обработки персональных данных в соответствии с 152-ФЗ.

Справка:

СБКлауд — российская компания-разработчик облачных платформ и сервисов, дочерняя компания ООО «Сервионика» (ГК «АйТеко»). СБКлауд — это ключевые компетенции и успешный опыт лидерства на динамично растущем облачном, рынке в России и Европе, собственная линейка платформенных решений и сервисов для решения широкого спектра бизнес-задач клиентов, масштабная партнерская программа для разных категорий: от реселлеров до white label. Стратегия СБКлауд направлена на создание российской экосистемы компаний, разрабатывающих инновационные решения на основе облачных технологий. В такой экосистеме:

- ускоряется процесс создания и коммерциализации инноваций в разных отраслях,

- возникают и развиваются эффективные бизнес-партнерства,

- инновационные технологии становятся доступными компаниям любого масштаба и отрасли.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.