/ /

HeadPoint на Всероссийском дне интернета вещей представила IoT-решение для контроля кассовых операций в банке

HeadPoint на Всероссийском дне интернета вещей представила IoT-решение для контроля кассовых операций в банке

download PDF
14 апреля 2020, 11:42    386

Компания HeadPoint (входит в ГКС) приняла участие в работе третьего Всероссийского дня интернета вещей (IoT&IIoT day Russia), где представила решение для банков на основе собственной IoT-платформы InOne.

Всероссийский день интернета вещей (IoT&IIoT day Russia), организованный в третий раз Ассоциацией интернета вещей (АИВ) и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), прошел в формате онлайн-марафона.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint, выступил с презентацией «Как правильно считать деньги с помощью IoT», в которой рассказал о возможностях и примерах внедрения разработанного компанией IoT-решения «InOne. Мониторинг кассовых операций» для обеспечения эффективного контроля счетных операций с наличными деньгами, выполняемых в кассовых узлах банков.

Решение, реализованное на основе IoT-платформы InOne, позволяет оперативно предоставить ответственным сотрудникам банка всю необходимую информацию по проведенным операциям на счетно-сортировальных машинах, в том числе фото- и видеоинформацию.

Оперативный доступ обеспечивается за счет формирования цифрового журнала всех проведенных операций, мгновенного доступ к видеосистемам, расположенным в отделениях банка, в том числе к видеоархивам. Решение адаптировано для низкоскоростных каналов связи за счет реализации функций управления трафиком; передачи фото- и видеоотчетов вместо полной трансляции; экспорта архивов по расписанию в ночные периоды, когда корпоративная сеть менее нагружена.

В одном из крупнейших банков страны система была успешно внедрена в более чем в 1200 отделениях по всей стране с интеграцией в единую систему свыше 10 тысяч видеокамер и более 3 тысяч счётно-сортировальных машин.

Как отметил Дмитрий Евдокимов: «Задача контроля деятельности персонала, особенно когда речь идет об удаленных объектах, является одной из насущных проблем у наших заказчиков. Для банков это задача особенно актуальна, ведь речь о выполнении требований регулятора в части обращения с наличными деньгами. Наше решение позволяет по-новому подойти к решению этой задачи, переведя ее в действительно цифровой мир, и существенно повысить удобство и эффективность работы сотрудников контролирующих органов. Сотрудники больше не задумываются, как им получить видеоматериалы по нарушению, и не выкачивают сотни мегабайт данных в условиях ограниченных каналов связи, а выполняют свою работу в удобном адаптированном для них интерфейсе. Система автоматически готовит для них всю необходимую информацию как по ежедневным проверкам, так и для работы с выявленными нарушениями».

Видео выступления Дмитрия Евдокимова доступно по ссылке.


О компании HeadPoint

Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных  городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. www.head-point.ru

HeadPoint — один из стабильных игроков в отечественной отрасли промышленного интернета вещей. Представители компании активно участвую в работе экспертных групп по развитию отечественного ПО при Минпромторге России, по сквозным цифровым технологиям в области промышленного интернета при Центре компетенций национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Среди клиентов компании HeadPoint Правительство г. Москвы, Правительство Краснодарского края, крупнейшие российские банки и ритейлеры.

www.head-point.ru
 

| IoT-платформа InOne

Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.

IoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает интеграцию с существующими системами и датчиками, анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4315 s
    queries: 253 (0.1619 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.