Фонд развития цифровой экономики стал партнером платформы Агентства стратегических инициатив по цифровизации

03 апреля 2020, 00:30    839

Продвигать свои проекты для реализации Фонд будет через платформу Агентства стратегических инициатив «Смартека», партнёром которой стал. В первую очередь на платформе появятся проекты «Растибизнес.рф» и «Цифровая приёмная губернатора».

Как сообщают в пресс-службе Фонда развития цифровой экономики, портал «Растибизнес.рф» — это независимый сервис по упрощению получения государственной поддержки для бизнеса. Предпринимателю достаточно указать свой ИНН — и система предложит ему все доступные на данный момент для компании его категории меры поддержки. Оформить заявку на их получение можно тоже через сервис. Далее специалисты «Растибизнес.рф» сопровождают предпринимателя вплоть до получения поддержки. Сервис позволяет также найти льготный кредит в банках и оформить его.

Проект «Цифровая приёмная губернатора» от Фонда развития цифровой экономики — это автоматизированный колл-центр, позволяющий принимать обращения от граждан, обрабатывать их, на некоторые отвечать сразу же, а другие — перенаправлять в профильное ведомства. Также система проконтролирует получение ответа от исполнителя и направит его обратившемуся.

— Фонд развития цифровой экономики вкладывает в наиболее прогрессивные решения, которые будут востребованы даже не в будущем, а уже буквально «завтра», — говорит председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко. — Есть много направлений, подлежащих оптимизации, в том числе в государственном управлении. На это нацелен и нацпроект «Цифровая экономика». Наши проекты «Растибизнес.рф» и «Цифровая приёмная губернатора» помогают найти точки соприкосновения бизнеса и государства, граждан и государства — эта функция очень важна.

Вышеупомянутые проекты разрабатывает компания «Цифровой интегратор», которая будет заниматься внедрением этих сервисов в готовые решения для органов власти и других потребителей. Таким образом, Фонд развития цифровой экономики обеспечивает как сами решения, так и их эффективное функционирование. Проекты появятся в базе «Смартеки» в ближайшее время.

— Сейчас, в условиях пандемии, наиболее актуальными решениями являются те, которые обеспечивают онлайн-взаимодействие в различных сферах жизни: промышленности, образовании, культуре, обслуживании и т.п. – говорит заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко. — Цель «Смартеки» как раз в том, чтобы своевременно реагировать на произошедшие изменения и наполнять платформу апробированными практиками, которые именно сейчас могут качественно повлиять на жизнь людей, помочь им адаптироваться под современные реалии. Тем более, что на «Смартеку» попадают уже внедренные решения, проверенные экспертами, и с отзывами по внедрению от регионов, городов, корпораций.

«Смартека» — это созданная Агентством стратегических инициатив платформа для сбора и системного обмена эффективными решениями актуальных социальных и экономических задач. Как сообщают в АСИ, задача «Смартеки» — сформировать удобную инфраструктуру для повышения качества жизни людей и позволить реализовать потенциал активных, неравнодушных граждан, разработчиков, нацеленных на результат, развитие и изменения к лучшему, объединять лидеров изменений в одно сообщество.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.