/ /

Криптовалютный рынок начинает свое восстановление в Китае

Криптовалютный рынок начинает свое восстановление в Китае

01 апреля 2020, 22:59    1010

Проблемы с ликвидностью на традиционных финансовых рынках спровоцировали рост спроса на криптовалюты. Особенно активны были китайские биржи криптовалют. На BitZ, Huobi, Binance, OKEx вот уже несколько дней наблюдается большой приток средств инвесторов и высокий объем торгов основными криптовалютами. На этом фоне курс биткоина вчера ненадолго преодолел отметку в $6900 и приблизился к $7000.

По данным BitZ, за последние несколько дней трафик на официальном сайте и в приложениях вырос по сравнению с предыдущим периодом, а объем торгов остался на высоком уровне. Это наглядный показатель роста криптовалютного рынка. Так, по состоянию на 31 марта суммарный 24-часовой объем торгов BitZ за последние 10 дней составил $1,75 млрд, причем среднедневные показатели каждого из торговых дней были схожими, последние резкие колебания курса биткоина зафиксированы 15 марта. Схожую тенденцию отмечают и другие китайские криптовалютные биржи: Huobi, Binance, OKEx.

В течение последних 10 дней биржа BitZ запустила целый ряд контрактных кампаний на китайском и российском рынках, а также ряд проектов с неосновными криптовалютами, такими как Dynamite (DYNMT), SENbit Global Token (SGT) и Russell Coin (RC), которыми торгует большое количество пользователей. Росту рынка криптовалют также способствует активность криптовалютного сообщества Китая: многие китайские пользователи готовы участвовать в АМА-сессиях (Ask Me Anything) различных криптобирж для обмена информацией о торговле криптовалютами.

«К этому моменту большинство китайских бирж внедрили методы торговли с кредитным плечом и фьючерсные контракты, чтобы пользователи могли зарабатывать деньги на волатильности рынка, — рассказал Чанг Шун, основатель и генеральный директор криптобиржи BitZ. — Например, BitZ запустила кредитный продукт с нулевой процентной ставкой и постоянно оптимизирует свои контрактные продукты, чтобы удовлетворить растущие запросы пользователей».

На рост мировых криптовалютных рынков, в том числе и китайского, в значительной степени влияет ситуация на традиционных рынках, включая золотой и нефтяной. Так, во вторник спотовая цена на золото резко поднялась на 5% до $1629.85 за унцию, а фьючерсы на золото в США подорожали на 5,95%, до $1660.80 за унцию. Причина такого роста – нехватка ликвидности на мировых финансовых рынках. А после объявления 23 марта Федеральной резервной системой США о неограниченном количественном смягчении и скупке в беспрецедентном объеме казначейских и ипотечных облигаций, многие инвесторы переключились на криптовалюты, цена биткоина пробила планку в $6900 и стабилизировалась выше.

Увеличение объемов торгов в Китае повлечет за собой подъем других региональных крипторынков. Криптовалюта – это децентрализованная глобальная индустрия, и рост объемов торговли на китайских биржах будет опосредованно влиять на мировые колебания цен основных валют – биткоина и эфира. Настроение инвесторов на криптовалютном рынке сейчас спокойное и взвешенное. Многие пользователи BitZ смогли заработать на длинных и коротких позициях при торговле фьючерсами во время последнего цикла колебаний рынка. Сегодняшняя ситуация на китайском рынке в определенной степени отражает отношение и настроения основных инвестиционных групп по криптовалюте.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7299 s
queries: 263 (0.4208 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.