Ростех создал систему оповещения об опасности для ремонтных бригад на железной дороге

27 марта 2020, 22:43    199
система оповещения

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал систему оповещения для повышения безопасности регламентных работ на железнодорожных путях. Система заблаговременно предупреждает ремонтные бригады о приближении поезда. Опытный образец устройства уже прошел испытания на одной из станций Приволжской железной дороги.

Разработка состоит из электронных блоков, которые устанавливаются на локомотивах и дефектоскопических тележках ремонтных бригад и при сближении объектов оповещают машиниста поезда, а также сотрудников, работающих на путях.

«Система позволит повысить безопасность в ходе проведения железнодорожных регламентных работ. Потребность в такой аппаратуре только на Приволжской железной дороге составляет от 3 до 5 тысяч комплектов. На данный момент создан опытный образец системы, испытания успешно прошли на станции «Волгоград-2». Отечественных аналогов у нее нет. В изделии применяются исключительно российские электронные компоненты», ⎼ рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

В составе Ростеха разработку систем оповещения осуществляет дочернее предприятие холдинга «Росэлектроника» - завод «Метеор» - совместно с Волгоградским государственным техническим университетом.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 6,6573 s
    queries: 231 (1,9479 s)