/ /

Российская компания разработала беруши с регулировкой шума и рекордным уровнем шумоподавления

Российская компания разработала беруши с регулировкой шума и рекордным уровнем шумоподавления

download PDF
25 марта 2020, 23:45    351

В России изобрели беруши без электроники с запатентованной плавной регулировкой звука для тех, кто устал от постоянного шума вокруг во время работы дома и в офисе. Разработчики заявляют, что в закрытом состоянии беруши заглушают до 80% раздражающих бытовых звуков и показывают рекордный для регулируемых беруш уровень шумоподавления. В открытом состоянии шум почти не подавляется, чтобы не приходилось вынимать беруши каждый раз, когда нужно послушать и поговорить.

 

В связи с последними событиями в мире, многие компании порекомендовали своим сотрудникам работать из дома. 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин попросил московский бизнес по возможности перевести работников на удаленную работу.  Опрос компании Online Market Intelligence показал, что только по состоянию на 16 марта 2020, в России 12 676 человек уже работают удаленно. В ближайшее время это число будет только расти.

 

В формате удаленной работы есть большой минус – сложно сконцентрироваться. Помимо постоянного желания пойти поесть, протереть пыль и посмотреть фильм, остро стоит вопрос шума вокруг, и, как следствие, проблем с концентрацией. Соседи за стеной, ремонт в подъезде, дети, разговоры родственников, шум микроволновки – все это сильно влияет на нашу эффективность.

 

За последний год на рынке появились десятки наушников с шумоподавлением. Люди часто спасаются музыкой от постоянных звуков в на улице, дома и в офисе. Однако, эксперты считают, что маскировка музыкой во время работы это плохое решение:

 

В 2010 году University of Wales Institute доказал в ходе исследования, что сложные и не монотонные задачи лучше выполнять в тишине.

Также в 2016 Business Insider пообщался с автором книги This is Your Brain on Music Дэниелом Левитиным. Когнитивный нейропсихолог в течение нескольких лет исследовал то, как музыка влияет на мозг.

Левитин, который также является и музыкантом, считает, что слушать музыку во время работы не стоит. «Не хочу вас расстраивать, но прослушивание музыки делает вас менее продуктивным», — говорит нейропсихолог.

Несмотря на потерю продуктивности и даже опасность для здоровья, 8 из 10 сотрудников слушают музыку на уровне 80 дБ во время работы, стараясь заглушить крики детей, разговоры коллег, работающие бытовые приборы.

 

Выход для человека, который концентрируется, чтобы решать нетривиальные задачи, оставаться продуктивным, сохранить здоровый слух и нервы – это беруши.

 

Однако, не все беруши подходят для комфортной работы. Пользователи классических беруш из пены, воска или силикона жалуются на следующие проблемы:

  • Каждый раз, когда нужно поговорить или послушать, приходится вынимать беруши. Это неприятно.
  • Вставлять беруши обратно тоже не очень удобно, это требует сноровки. Особенно, если приходится сниматьнадевать их несколько раз в день.
  • Беруши из пены и силикона образуют в ухе вакуум, изза чего появляется “эффект ракушки”. Через 15 минут это начинает отвлекать.

Российские разработчики сделали беруши Veer Earplug с плавной регулировкой громкости, в которых нет электроники: они не разряжаются, для них не нужен провод для зарядки, их можно даже мыть под водой и они безопасны для здоровья. В отличии от конкурентов, которые, в результате тестов, не обеспечивают заявленное шумоподавление, Veer Earplugs действительно заглушают до 30 дБ, что сравнимо с наиболее сильными пенными шумоподавителями.

  1. В закрытом состоянии беруши заглушают раздражающие бытовые звуки: нагревающийся чайник, крики, работающую кофемашину, стук дверей, шарканье обуви, гул автомобилей. Громкие звуки, такие как шум в метро или самолете, беруши не заглушают полностью, однако опускают уровень до безопасного и комфортного для уха человека.
  1. В открытом состоянии беруши почти не заглушают звуки, для того, чтобы пользователю не приходилось вынимать их каждый раз, когда требуется поговорить, послушать или потребность подавлять звуки отсутствует.
  1. В промежуточных состояниях шум становится тише в той или иной степени, но не заглушается полностью.

Шумоподавление регулируется поворотом колесика на берушах, сравнимо с регулированием громкости на обычном магнитофоне.

 

17 концепций было протестировано до появления Veer Earplugs – беруш с плавной регулировкой громкости.

 

«Мы протестировали десятки различных сочетаний материалов и методик при разработке наших беруш. Мы разработали оптимальную длину амбушюр для ушных каналов разных размеров. Все, кто надевает беруши впервые и подкручивает колесико шумоподавления, начинают дурацко улыбаться. Это действительно похоже на магию» - заявляет Андрей Ремянников, изобретатель Veer Earplugs.

 

Запатентованная технология позволяет настроить комфортный для пользователя уровень звука окружающего мира, заглушая 5-30 дБ в зависимости от выбранного режима и частоты звука.

 

Veer Earplugs сейчас на стадии предсерийного прототипа, команда производит первые 100 пар беруш для тестов, параллельно осваивает производство. Производители планируют продавать беруши не только в России, но и в США, Азии и Европе. До появления беруш в открытом доступе осталось несколько недель, а предзаказ откроется на официальном сайте уже в апреле. В листе ожидания уже несколько сотен желающих. Преимущественно это работники сферы IT разработчики, дизайнеры, менеджеры продуктов и маркетологи из США и Канады. На сайте getsilence.com/ru можно найти подробную информацию о берушах и оставить контакты, чтобы узнать о старте предзаказа и получить предложение для ранних последователей – 3 199 ₽ вместо 4 199 ₽.

 

 



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0,9647 s
    queries: 225 (0,4238 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.