BI.ZONE открывает бесплатный доступ к сервисам кибербезопасности

19 марта 2020, 22:48    394

До 1 июля 2020 года получить услуги по защите корпоративной сети и сотрудников на удаленном доступе сможет любая российская компания.

19 марта 2020 года, Москва — Компания BI.ZONE начинает бесплатно предоставлять сервисы кибербезопасности для поддержки организаций, которые перевели сотрудников на удаленную работу. Сервисы будут доступны российским компаниям до 1 июля 2020 года.

Такое решение в BI.ZONE приняли из-за непростой обстановки, сложившейся в России и в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вирус 2019-nСoV затронул многие страны и стал причиной всплеска киберпреступности. За последние два месяца зарегистрировано более 4000 доменов со словами «коронавирус», covid и т. п.  При этом количество фишинговых рассылок по сравнению с прошлым кварталом выросло на 30%. Около 20% из них содержат информацию о коронавирусе.

Из-за непростой ситуации организации массово переводят сотрудников на дистанционную работу. При спешном переходе возрастает роль человеческого фактора: в периметр корпоративной сети зачастую добавляются незащищенные или не соответствующие политике безопасности сервисы. Некоторые компании вынуждены идти на такой шаг осознанно, чтобы обеспечить сотрудникам на карантине доступ к ресурсам. Только за последнюю неделю среди клиентов компании BI.ZONE число подключений общедоступных сервисов для удаленной работы выросло на 23%. Такой подход значительно повышает уязвимость корпоративной сети к кибератакам.

Чтобы оказать поддержку российскому бизнесу, с 18 марта BI.ZONE открывает бесплатный доступ к облачным сервисам:

Perimeter Scanner сканирует внешний IT-периметр, ищет уязвимости в сети, автоматически контролирует открытые сетевые порты и приложения, а также позволяет отследить подключение сторонних сервисов.

Continuous Penetration Testing (CPT) обеспечивает непрерывный мониторинг внешнего IT-периметра за счет регулярных ручных и автоматизированных проверок. Услуга особенно актуальна для крупных корпораций и позволит заменить сервисы по тестированию на проникновение на время эпидемии.

Cloud Email Security & Protection (BI.ZONE CESP) защищает сервис электронной почты от фишинга и спама, проводит проверку вложений на наличие вредоносных ссылок и ПО.

Phish Zone симулирует фишинговые атаки внутри компании и обучает сотрудников выявлять вредоносные письма. Специалисты BI.ZONE подготовили специальный сценарий, связанный с коронавирусом.

Все сервисы предоставляются по облачной модели, подключаются быстро и не требуют установки дополнительных средств на площадке заказчика. Для получения бесплатного доступа к услугам необходимо обратиться по адресу help@bi.zone.

О компании BI.ZONE

Компания BI.ZONE оказывает более 30 услуг по кибербезопасности: от киберразведки, консалтинга до расследования инцидентов, а также разрабатывает собственные технологичные продукты и автоматизированные решения для защиты IT-инфраструктур и приложений. Продукты BI.ZONE максимально автоматизируют процессы обнаружения и предотвращения кибератак, а применяемые технологии машинного обучения и искусственного интеллекта позволяют выявить атаки и мошенничество на ранних стадиях. Официальный сайт: https://bi.zone.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.