Orange Business Services выбрал Ekinops и Dell Technologies для запуска нового uCPE-решения

27 февраля 2020, 00:01    421
  • Универсальное клиентское оборудование (uCPE) позволит удаленно и в течение нескольких минут разворачивать сетевые сервисы от различных поставщиков на единой аппаратной платформе;
  • Также uCPE позволит на месте обрабатывать часть данных, полученных от решений интернета вещей, таким образом повышая их эффективность;
  • Решение доступно для средних и крупных компаний по всему миру.

Orange Business Services выбрал компании Ekinops и Dell Technologies в качестве партнеров для создания нового решения в сфере универсального абонентского оборудования. С помощью виртуализации uCPE способен заменить собой разные виды телекоммуникационного оборудования – например, маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны и оптимизаторы трафика, и поэтому играет важнейшую роль в миграции традиционных сетей связи в сторону программно-определяемых (SD). Благодаря этому, клиенты Orange смогут лучше адаптировать бизнес к изменениям, а также гибко и просто развертывать новые услуги в любом из своих офисов или датацентров. Начиная с 2020 года, Orange будет поставлять решения на базе платформы uCPE для среднего и крупного бизнеса по всему миру.

Разработанная Orange совместно с партнерами платформа uCPE использует аппаратное обеспечение от Dell Technologies и технологию управления виртуализацией от Ekinops, поставщика передовых решений в области сетевого доступа. Создаваемая таким образом инфраструктура позволяет разворачивать виртуальные сетевые функции (VNF) по запросу.

VNF может быть удаленно развернута на оборудовании uCPE, установленном на любом объекте предприятия. Отдельный узел может выполнять несколько сетевых функций, например, функции маршрутизаторов, SD-WAN, брандмауэров и оптимизации WAN, что позволяет клиентам гораздо быстрее запускать новые объекты и услуги. К настоящему моменту программу сертификации VNF компании Ekinops уже прошли более 30 сторонних разработчиков виртуальных функций.

Поддержка перехода к граничным вычислениям

Новое решение также поможет компаниям перейти к граничным вычислениям (edge computing) для задач, связанных с видеоаналитикой, ИИ или IoT, запускаемых локально на uCPE. Обработка данных на периферии сети позволит повысить производительность приложений и обеспечить конфиденциальность данных.

«Нашим корпоративным клиентам по всему миру нужна максимальная гибкость при подключении и оптимизации инфраструктуры. В перспективе uCPE-решение, разработанное совместно с Ekinops и Dell Technologies, упростит бизнесу развертывание распространенных сетевых сервисов, используя наш экосистемный подход. Такие гибкие решения необходимы клиентам, планирующим наращивать число граничных сервисов», — отметила Энн-Мари Тиолле, вице-президент Orange Business Services по коммуникационным решениям.

«Наше межплатформенное ПО и решения VNF в сочетании с мощным оборудованием uCPE и возможностями глобальной сети представительств компании Dell помогут обеспечить высочайшее качество, производительность и поддержку для корпоративных клиентов Orange. Мы стремимся помогать поставщикам услуг при внедрении программно-определяемых сетей. Запуск нового uCPE-решения Orange доказывает, что наша постоянно развивающаяся линейка программных продуктов занимает передовые позиции в отрасли», — рассказывает Дидье Бреди, генеральный директор Ekinops.

«Наша линейка оборудования uCPE — это идеальное решение для поставщиков услуг, стремящихся модернизировать и упростить процесс подключения своих подразделений к сети WAN и повысить эффективность бизнеса», — говорит Санджай Тиаги, вице-президент и генеральный управляющий подразделения EMEA OEM | Embedded & Edge Solutions, Dell Technologies.

Об Orange Business Services

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в таких областях, как интернет вещей, облачные вычисления, анализ данных, ИИ, разработка приложений и кибербезопасность. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же, как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Serviсes.

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. По состоянию на 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже Euronext Paris (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или следите за нами в Facebook.

Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в данном пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS