/ /

Татьяна Жаркова сменила Сергея Солонина на посту генерального директора Ассоциации ФинТех

Татьяна Жаркова сменила Сергея Солонина на посту генерального директора Ассоциации ФинТех

25 февраля 2020, 23:14    877

Общее собрание членов Ассоциации ФинТех (АФТ) приняло решение о назначении Татьяны Жарковой на пост генерального директора АФТ. Ранее эту должность занимал Сергей Солонин, срок его полномочий истек в феврале.

 

С октября 2017 года Татьяна Жаркова работала управляющим директором Ассоциации ФинТех, а с августа 2018 года ее функционал расширился в связи с отъездом Сергея Солонина в кругосветное путешествие.

 

«Татьяна Жаркова пришла в Ассоциацию в период активного развития финтеха в России в целом и национальных инфраструктурных проектов в частности, когда нужно было филигранно работать с командой, а также в короткие сроки запускать проекты с участниками рынка, регулятором и ФОИВами. Татьяна зарекомендовала себя на должности управляющего директора АФТ в качестве высококлассного профессионала с широким спектром компетенций в области финансов и финансовых технологий. Уверен, что в новой роли Татьяна продолжит с той же скоростью и качеством участвовать в развитии российского рынка финансовых технологий, создавая благоприятные условия для участников рынка и выстраивая конструктивную работу с регулятором», – отметил Сергей Солонин.

 

«Я признательна членам Ассоциации ФинТех за оказанное доверие. С момента основания АФТ были заданы высокие стандарты качества работы, мы активно содействовали развитию российской финтех-отрасли и за три года достигли серьезных результатов. Мастерчейн стал первой сертифицированной блокчейн-платформой в России, в промышленную эксплуатацию была запущена децентрализованная депозитарная система для учета электронных закладных. Именно на площадке АФТ совместно с ключевыми участниками российского финансового рынка были разработаны подходы к внедрению проектов «Система быстрых платежей», «Удаленная идентификация», а также была подготовлена «Концепция открытых API».  Сейчас перед нами стоят масштабные задачи, и мы уже работаем над их решением для повышения качества и доступности финансовых услуг. При этом на площадке Ассоциации участники, в том числе банки, страховые и телеком-компании, имеют возможность вести конструктивный диалог друг с другом и взаимодействовать по всем проектам», – сказала Татьяна Жаркова.

 

На новом посту Татьяна Жаркова будет отвечать за стратегическое развитие Ассоциации ФинТех, в том числе реализацию дорожной карты деятельности АФТ на 2020 год, которую одобрил Наблюдательный совет. В частности, до конца года будет вестись активная работа по направлениям «Удаленная идентификация и менеджмент цифровой идентичности», «Развитие технологии распределенного реестра», «Развитие розничного платежного пространства», «Развитие открытых API», «Правовое регулирование вопросов использования технологии больших данных и электронного взаимодействия с государственными информационными системами» и «Независимая оценка квалификаций в области финансовых технологий».

 

Татьяна Жаркова с отличием окончила РЭУ им. Плеханова, Высшую школу государственного администрирования МГУ им. Ломоносова, имеет степень кандидата экономических наук. Карьеру начала в 1994 году в АКБ «Столичный», с 2001 года работала на руководящих позициях в коммерческих банках «Менатеп Санкт-Петербург», «Русский стандарт», «Столичный», участвовала в создании Русфинанс Банка, отвечала за трансформацию модели бизнеса в КМБ Банке (с января 2010 г. – «Банк Интеза»). С 2011 года занимала пост председателя правления ООО «Фольксваген Банк РУС», с 2014 по 2016 год – старшего вице-президента АО «Глобэксбанк». Весной 2016 года заняла пост зампред правления в ПАО «АК БАРС» Банк. В октябре 2017 года назначена на должность Управляющего директора Ассоциации ФинТех.

 

 

Предоставление информации по запросам СМИ:

Светлана Скачкова (Терехова), директор по связям с общественностью Ассоциации ФинТех, моб. +7 (916) 350-40-36, svetlana.terehova@fintechru.org

 

Ассоциация ФинТех, АФТ (https://fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Ак Барс Банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Московская Биржа; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, РНКО «Платежный центр», МТС, «Ростелеком», ПАО «МегаФон», ПАО «Росбанк», ГК «Регион», Уральский банк реконструкции и развития, ПАО «Почта Банк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), АО «АльфаСтрахование», Страховой Дом ВСК, АО «Группа Ренессанс страхование», ПАО СК «Росгосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Кредит Европа Банк (Россия)» и Банк Русский Стандарт.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.6254 s
queries: 268 (0.9350 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.