Всероссийский отраслевой автотранспортный Форум «Особенности развития цифровых технологий при организации пассажирских перевозок» дает старт серьезной экспертной работе

23 февраля 2020, 20:39    617

20 февраля 2020 года прошел Всероссийский отраслевой автотранспортный Форум «Особенности развития цифровых технологий при организации пассажирских перевозок», организованный Общественным советом АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности».

Мероприятие состоялось по инициативе Комитета Госдумы по транспорту и строительству при участии федеральных органов исполнительной власти - Минтранса России, Минкомсвязи России, Ространснадзора, Росавтотранса, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, общественных организаций и многочисленных представителей профессионального сообщества пассажирских перевозок - субъектов транспортной инфраструктуры.

Заседания Всероссийского отраслевого автотранспортного Форума «Особенности развития цифровых технологий при организации пассажирских перевозок» вел и  модерировал  заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, председатель Общественного совета АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности» - Александр Сергеевич Старовойтов.

Форум вызвал к себе огромный интерес отраслевого экспертного сообщества. В его работе приняло участие более 160 делегатов.

Собравшейся в здании столичного Правительства аудиторией были тепло встречены приветствия от Комитета Госдумы по транспорту и строительству, министра транспорта Российской Федерации, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также генерального партнера мероприятия - ООО "Технопасс".

"В современном мире, который стремительно идет по пути цифровизации, - отмечалось в одном из приветствий, - способность быстро адаптироваться к изменениям рынков, и поддерживать конкурентоспособность на высоком уровне становится важнейшим условием эффективного и устойчивого развития отрасли. В связи с этим в сфере пассажирских перевозок можно отметить большой интерес к внедрению и развитию новых цифровых решений, отвечающих современным потребностям граждан и общества в целом".

"На наших глазах происходит стремительное обновление отрасли, - подчеркнул в свою очередь Александр Старовойтов, - В этой связи, одной из важнейших задач становится нахождение путей гармонизации существующей практики автомобильных пассажирских перевозок с нормативным обеспечением развития новых цифровых технологий".

В ходе обсуждения неоднократно возникали живые дискуссии между представителями отрасли и власти по целому ряду проблемных моментов. В процессе поиска оптимальных решений, отвечающих актуальным вызовам в сфере организации пассажирских перевозок.

Итогом Форума вместо стандартной резолюции стал предложенный его организаторами новый формат дальнейшей работы по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей применение цифровых технологий в области автомобильных пассажирских перевозок.

В результате работы мероприятия из общей повестки выделено нескольких проблемных блоков, которые будут отрабатываться на площадке Комитета Госдумы по транспорту и строительству с участием заинтересованных представителей экспертного сообщества.

Экспертная отработка проблемного материала составит предмет следующих узко-тематических мероприятий. И данная работа примет регулярный характер.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS