Международный аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности

18 февраля 2020, 22:40    256

Международный аэропорт Владивосток сообщает о реализации новой программы подготовки специалистов в области транспортной безопасности. Обучение проходит на базе Авиационного учебного центра предприятия и предназначено как для сотрудников аэропорта Владивосток, так и для сторонних организаций.

С целью повышения профессионального уровня специалистов в области транспортной безопасности, в январе 2020 в авиационном учебном центре авиапредприятия открылась дополнительная программа подготовки операторов рентгенотелевизионных систем и комплексов. Обучение проходит как на начальном этапе подготовки, так и в качестве повышения квалификации.

Программа предусматривает повышение квалификации в области обеспечения безопасности, основы и особенности работы с рентгенотелевизионными системами и комплексами, правила интерпретации рентгеновских изображений и распознавания объектов, изображение которых проецируется рентгеновской аппаратурой.

Основной задачей сотрудника транспортной безопасности является оценка изображений, которая включает в себя не только простое распознавание образа, но и гибкость мышления. По завершению курса обучения, операторы рентгенотелевизионных систем и комплексов смогут легко отличать опасные предметы от неопасных, а также быстро выделять неопасные предметы на рентгеновском изображении.

Главное преимущество подготовки кадров на базе собственного авиационного учебного центра заключается именно в сочетании теоретических и практических занятий на одной площадке. Одна из основных целей учебного центра при подготовке персонала аэропорта - качественное обучение и всестороннее развитие, способное не только сформировать профессиональные компетенции у каждого работника, но и создать конкурентоспособную организацию.

Напомним, авиационный учебный центр на базе предприятия был открыл в июне 2018 года с целью обеспечения профессионального роста и повышения квалификации работников аэропорта. По итогам 2019 года в Международном аэропорту Владивосток было обучено порядка 354 человек, включая работников сторонних организаций.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе 2020 года услугами аэропорта воспользовались 213 тыс. пассажиров, что на 6% больше чем за аналогичный период 2019 года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.