На автовокзале Санкт-Петербурга пресекли провоз запрещенных предметов

07 февраля 2020, 22:41    499

Стрелками Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» предотвращена попытка проноса сумки с запрещенными предметами в зону транспортной безопасности автобусного вокзала Санкт-Петербурга.

До совершения административного нарушения двое неизвестных мужчин долгое время наблюдали за организацией досмотра граждан на входе в здание автовокзала. Выяснив, что все пассажиры проходят через рамку металлодетектора, а их багаж – через рентгенотелевизионную установку, нарушители применили хитрость. Один из них прошел на территорию вокзала, купив билет, а позже принял от неустановленного лица сумку, переброшенную через ограду.

Оператор видеонаблюдения Людмила Михно сообщила о происходящем стрелку дежурной смены Ильфиру Ахматханову, который уже через минуту задержал нарушителя.

Проверка сумки с помощью интроскопа позволила выявить предметы, запрещенные к проносу в зону транспортной безопасности автовокзала.

О пресечении попытки незаконного вмешательства сообщено оперативному дежурному и администрации охраняемого объекта, а также в отделение полиции для передачи задержанного нарушителя.

Справка:

В организационную структуру Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» входят 8 команд и 42 отделения. Все вместе они обеспечивают охрану более 100 объектов транспортного комплекса Северо-Запада России. Под надежной охраной Северо-Западного филиала — мосты, автовокзалы, морские и речные порты, терминалы, периметры аэропортов, центры организации воздушного движения, площадки электродепо метрополитена и многие другие объекты транспортной инфраструктуры.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.