/ /

Безопасный Ямал: «Ростелеком» в 2019 году установил 133 камеры видеонаблюдения и модернизировал систему экстренного оповещения

Безопасный Ямал: «Ростелеком» в 2019 году установил 133 камеры видеонаблюдения и модернизировал систему экстренного оповещения

download PDF
23 января 2020, 23:33    108
камера видеонаблюдения

Компания «Ростелеком» совместно с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги внедрения проектов по усилению мер безопасности на Ямале, реализованных в 2019 году. Основной пул работ был проделан в части организации видеонаблюдения. К концу декабря на Ямале было смонтировано более 570 камер, охраняющих имущество и общественных порядок в округе. 30% из них было установлено в минувшем году.

Заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов:

«Одно из самых эффективных решений по усилению безопасности территории или конкретного объекта – установка камер. Системы видеонаблюдения в режиме реального времени обеспечивают информацией сотрудников правоохранительных органов и оперативных служб об обстановке на территории Ямала, что предупреждает совершение правонарушений, а также позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

«Ростелеком» спроектировал комплексные системы видеонаблюдения с возможностью дальнейшего развития в большинстве муниципальных образованиях региона. В планах на 2020 год - увеличить количество камер на Ямале почти в два с половиной раза».

Значительная часть проекта реализована «Ростелекомом»: в 2019 году провайдер смонтировал в округе 133 камеры. Приоритетным направлением работы стала организация систем видеонаблюдения в местах общего пользования, парках и общественно значимых местах, а также установка комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

В феврале 2019 года на контрольно-пропускных пунктах (КПП) в г. Лабытнанги и с. Мужи зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги «Ростелеком» произвёл монтаж HD-камер, способных даже в сумерках и ночное время распознавать номера и марки машин. С открытием зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале жители смогут наблюдать онлайн-режиме и за КПП в п. Аксарка. Контроль за безопасностью и соблюдением ПДД на городских автомобильных артериях усилен с помощью комплексов фотовидеофиксации в Салехарде и Новом Уренгое.

Большая работа проделана провайдером совместно с окружным автономным учреждением «Леса Ямала» по внедрению системы мониторинга за лесными пожарами – один из наиболее масштабных проектов, реализованных на Ямале и всем Урале. Сейчас оперативно реагировать на возгорания позволяют 54 камеры на территории региона, 36 из них были установлены в 2019 году.

В рамках регионального проекта «Комфортная городская среда» смонтировано 72 камеры в общественных парках и на детских площадках городов Губкинский (30 камер), Ноябрьск (25 камер), Тарко-Сале (17 камер). Также «Ростелеком» организовал видеонаблюдение за четырьмя строительными площадками в Ноябрьске.

Директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин:

«Внедряемые на Ямале комплексы видеонаблюдения и фотовидеофиксации – сегменты проекта “Безопасный город”. Они позволяют оперативно и точно реагировать на события в области общественной безопасности и экологии. Реализация таких проектов направлена прежде всего на повышение комфорта граждан, а также на снижение материальных и временных ресурсов при устранении возможной чрезвычайной ситуации. В этом году мы провели успешную работу по масштабированию элементов «Безопасного города», но для их максимально эффективной работы необходимо создание единой интеграционной платформы, объединяющей различные информационные системы мониторинга и реагирования. У «Ростелекома» есть опыт в организации таких проектов. К примеру, “Безопасный город” был успешно внедрён в Ханты-Мансийске. Аналогичный комплексный проект с учетом условий Крайнего севера можем организовать и на Ямале, но только при поддержке и вместе с правительством региона».

Также в 2019 году на Ямале продолжилась модернизация Комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). Работа включала в себя расширение КСЭОН на территории Пуровского, Ямальского районов и г. Ноябрьск, продолжилась и интеграция КСЭОН с Территориальной системой централизованного оповещения (ТСЦО).  

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения.

Услугами ШПД пользуется свыше 13,1 млн абонентов, платного ТВ — 10,3 млн, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1361 s
    queries: 246 (0,3292 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.