HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса - драйверы трансформации бренда

20 января 2020, 22:32    133
цифровизация бизнеса

Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.

Компания HeadPoint с 2010 года специализируется на разработке программного обеспечения для систем ситуационного видеомониторинга и инцидентного реагирования. ПО обеспечивает сбор информации от территориально-распределенных систем видеонаблюдения и датчиков, анализ полученных данных, выявление нештатных ситуаций (инцидентов), автоматизацию реагирования на типовые инциденты и оповещение ответственных лиц. В проектах, реализованных компанией HeadPoint в ряде крупных мегаполисов и регионов России, обеспечено подключение более 200 тыс. камер видеонаблюдения, десятки тысяч различных датчиков и устройств.

Основа реализуемых компанией HeadPoint решений – IoT-платформа InOne - создавалась как универсальный инструмент, обеспечивающий взаимодействие видео и цифровых датчиков самого различного назначения. В архитектуру платформы заложены инструменты, обеспечивающие быструю интеграцию с существующими системами, возможность адаптации под конкретные задачи или ИТ-инфраструктуру Заказчика. В составе решений на основе платформы используются самые современные технологии, обеспечивающие простое масштабирование и развитие системы.

IoT-платформа InOne стала основой широкого спектра цифровых решений для различных областей: мультивендорных систем интеллектуального видеомониторинга, систем безопасности, систем контроля деятельности персонала и контроля технологических процессов и.. В 2019 году компания HeadPoint разработала и начала внедрение цифровых решений для банков и сетевого ритейла.

Среди клиентов компании HeadPoint Правительство г. Москвы, Правительство Краснодарского края, крупнейшие российские банки и ритейлеры.

«Развитие бизнеса и расширение спектра предлагаемых решений требует и изменения подхода к позиционированию компании, смены фирменного стиля и визуализации бренда. HeadPoint предлагает заказчикам быстрые и эффективные пути цифровизации. Новая бренд-платформа компании построена на графических образах, отражающих динамику и гибкость IoT-решений. Современный язык визуальных коммуникаций позволит укрепить имидж компании HeadPoint как лидера и эксперта, работающего “на переднем крае” внедрения решений цифровой трансформации государственных и муниципальных структур, производства, финансовой сферы, ритейла», - комментирует Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint.

| О компании HeadPoint

Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных  городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. www.head-point.ru

HeadPoint — один из стабильных игроков в отечественной отрасли промышленного интернета вещей. Представители компании активно участвую в работе экспертных групп по развитию отечественного ПО при Минпромторге России, по сквозным цифровым технологиям в области промышленного интернета при Центре компетенций национальной программы «Цифровая экономика РФ».

www.head-point.ru

Контактная информация:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint
I_Lesnikova@head-point.ru

| IoT-платформа InOne

Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.

IoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает интеграцию с существующими системами и датчиками, анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 0,9792 s
    queries: 240 (0,3011 s)