Северо-Западный филиал ведомственной охраны Минтранса России подвел итоги защиты объектов дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и метрополитена за 2019 год

13 декабря 2019, 12:04    158
уво Минтранса

За 11 месяцев организации защиты и охраны 130-ти объектов дорожного хозяйства, автотранспорта и метрополитена специалистами охраны объектов Минтранса России задержано более 1600 человек.

В 2019 году только за нарушения пропускного режима и внутренних правил объектов задержано 704 человека. Стрелки УВО Минтранса передали свыше 1500 человек представителям заказчика, а 109 нарушителей – полиции. Защитники объектов обнаружили 26 подозрительных бесхозных предметов у автовокзалов, электродепо, мостов и тоннелей, — сообщил директор Северо-Западного филиала ведомственной охраны Минтранса России Сергей Седышев.

В целях отработки навыков по защите совместно с руководством транспортных объектов и правоохранительными органами проведено 4 учения, а также более 350 тренировок с работниками дежурных смен.

На сегодняшний день для защиты объектов автотранспорта, дорожного хозяйства и метрополитена выставляется 393 круглосуточных поста, а общая численность работников ведомственной охраны Минтранса России в Северо-Западном федеральном округе составляет более 3 тыс. человек.

В большинстве случаев работники УВО Минтранса исполняют обязанности со спецсредствами, а на отдельных объектах со служебным и боевым огнестрельным оружием. Дежурные смены обеспечены средствами индивидуальной защиты и досмотра, форменной одеждой и связью.

Справка:

ФГУП «УВО Минтранса России» в настоящее время обеспечивает защиту 529-ти объектов дорожного хозяйства от противоправных посягательств и актов незаконного вмешательства. Это мосты, тоннели, путепроводы, транспортные развязки, из которых 367 находятся в ведении Федерального дорожного агентства — Росавтодор. Еще 37 объектов относятся к категории автомобильного транспорта и метрополитена. Это автовокзалы и автопарки, электродепо, подземные переходы и объекты их инфраструктуры.

Защита объектов осуществляется в соответствии с законами о ведомственной охране и транспортной безопасности, а также порядком организации охраны объектов УВО Минтранса России и внутренними документами предприятия.

В организационную структуру ФГУП «УВО Минтранса России» входят 11 филиалов, 3 отряда, 89 команд, 418 отделений и 192 обособленных поста, которые обеспечивают охрану более 1000 объектов транспортного комплекса на территории Российской Федерации.

Под надежной охраной ФГУП «УВО Минтранса России» — тоннели региональных и федеральных трасс, мосты, автовокзалы, морские и речные порты, площадки электродепо метрополитена и многие другие объекты транспортной инфраструктуры.

Был ли вам полезен данный материал?

УВО Минтранс,Безопасность на транспорте,

total time: 1,0927 s