В Алматы прошел саммит качества строительной индустрии

05 декабря 2019, 22:28    299

29 ноября в столице Казахстана состоялся ежегодный саммит качества, организованный Союзом строительной отрасли Sheber при поддержке акимата г. Алматы. На мероприятии собрались представители строительных и проектных организаций, органов государственного и негосударственного контроля BIM-объектов с целью обсуждения и поиска решения для улучшения качества строящихся объектов и строительных материалов, а также представления современных достижений в строительной индустрии.

В рамках саммита была представлена работа программного комплекса «МРС: СтройКонтроль» от компании «Мобильные решения для строительства». Спикером выступил Тимур Гарфеев, инженер технического надзора Kusto Group, внедрившей в этом году цифровую платформу МРС. В своем выступлении Тимур рассказал об опыте создания единого информационного пространства, объединяющего строительную площадку и головной офис, а также о возможностях работы с BIM-объектами посредством платформы МРС.

Программные решения МРС сейчас используются в двух городах Казахстана: в г. Алматы «МРС: СтройКонтроль» применяет Kusto Group при строительстве жилого комплекса Koktobe City на 44 дома с площадью застройки 94 934 кв. м и школы High Tech Academy с площадью застройки 19 177 кв. м. В Нур-Султане «МРС: СтройКонтроль» применяется одним из независимых технадзоров.

*«МРС: СтройКонтроль» является программным комплексом, разработанным российской IT-компанией «Мобильные решения для строительства». МРС — первая IT-компания в реестре российского ПО, которая разрабатывает и внедряет мобильные облачные технологии для строительства и эксплуатации объектов. На сегодняшний день с мобильными приложениями МРС строят в 22 российских регионах 18 застройщиков из ТОП-100 России, а также один застройщик в Казахстане.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 0,6678 s
    queries: 67 (0,0246 s)