/ /

Сети Cisco на основе намерений начали использоваться для цифровой трансформации российской индустрии авиаперевозок

Сети Cisco на основе намерений начали использоваться для цифровой трансформации российской индустрии авиаперевозок

download PDF
28 ноября 2019, 22:55    486

Решения Cisco в области сетей на основе намерений были применены при построении корпоративной ИТ-инфраструктуры в новом офисе S7 Group в Новосибирске. В рамках проекта впервые в России была применена архитектура Cisco DNA (Digital Network Architecture), которая позволила максимально автоматизировать процесс развертывания сети и ее дальнейшей эксплуатации. Проект был реализован при поддержке премьер-партнера Cisco в России – ООО «Искусство интеграции». 

«S7 Group – одна из первых компаний в России, использовавшая Cisco DNA для цифровой трансформации своего бизнеса, однако в данный момент идут работы по внедрению и для многих других заказчиков в самых разных отраслях. Таким образом, мы уверены, что скоро эта архитектура сможет внести существенный вклад в цифровизацию российской экономики», - прокомментировала Оксана Науменко, менеджер по работе с заказчиками в Сибирском регионе, Cisco.

Согласно внутреннему исследованию Cisco, ИТ-службы клиентов более 80% трудозатрат направляют на эксплуатацию сетей, в основном, на сбор и анализ информации для устранения неисправностей. Cisco DNA помогает отслеживать множество параметров в реальном времени и устранять проблемы до того, как жалоба поступила в отдел техподдержки. Проще говоря, эта архитектура предоставляет максимальную автоматизацию и надежность сети, ускоряет решение проблем и, в конечном счете, позволяет перенаправить ресурсы ИТ-отделов с поддержания сети на стратегическое развитие инфраструктуры.

Контроллер Cisco DNA Center, находящийся в сердце ИТ-системы S7 Group, объединяет средства сетевой виртуализации, автоматизации и аналитики. Он обеспечивает высокий уровень автоматизации в проводной и беспроводной сетях, снимая с ИТ-персонала массу рутинной работы и существенно упрощая внедрение изменений и поиск неисправностей.

«Бесперебойное функционирование корпоративных ИТ-систем – основа бизнеса S7 Group, поэтому простои, связанные с недоступностью сети, внедрением новой архитектуры и переездом в новое здание, для нас недопустимы. Этих рисков мы избежали благодаря автоматизации процессов на базе Cisco DNA. Кроме того, буквально за несколько недель удалось подготовить и развернуть сеть в новом офисе на 1,5 тыс. портов. Таким образом, Cisco DNA позволила нам существенно сократить время подготовки и переезда. Также мы надеемся на сокращение трудозатрат на дальнейшую эксплуатацию сети и в целом повышение эффективности нашей работы», - прокомментировал Андрей Курилюк, директор по ИТ-инфраструктуре S7 Group.

Для построения ИТ-инфраструктуры в S7 Group, помимо Cisco DNA, использованы почти все архитектуры Cisco: оборудование для коммутации, маршрутизации, беспроводного доступа и продукты в области обеспечения информационной безопасности. В сетевой инфраструктуре используются беспроводные точки доступа Cisco, контроллеры Cisco 5520 Wireless Controller и инновационные высокоскоростные коммутаторы Cisco Catalyst 9300/9500. Чтобы повысить безопасность системы и личных данных, применена система управления и контроля доступом в сеть Cisco Identity Services Engine.

Высокий уровень информационной безопасности корпоративной сети S7 Group  удалось обеспечить, применив новейшую технологию обнаружения инцидентов безопасности в зашифрованном трафике Cisco Encrypted Traffic Analytics, а также уже зарекомендовавшие себя концепции «сеть как сенсор» (Network-as-a-Sensor) и «сеть как средство контроля» (Network-as-Enforсer). «Сеть как сенсор» использует технологию NetFlow, способную непрерывно регистрировать все потоки данных, проходящие через маршрутизаторы, коммутаторы и беспроводные устройства Cisco. По мере развития аналитики сеть может применяться как средство контроля, оперативно передающее сведения об угрозах.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4729 s
queries: 251 (0.2147 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.