/ /

«Ростелеком» построит в Алтайском крае резервный центр обработки вызовов для «Системы-112»

«Ростелеком» построит в Алтайском крае резервный центр обработки вызовов для «Системы-112»

download PDF
28 ноября 2019, 00:10    133

«Ростелеком» организует резервный центр обработки вызовов (РЦОВ) для «Системы-112» Алтайского края. Это заключительный этап работ по созданию программно-аппаратного комплекса, который будет запущен в промышленную эксплуатацию в декабре 2019 года.

РЦОВ — это автономная копия центра обработки вызовов, ядра информационного взаимодействия всех экстренных и оперативных служб. Задача «Ростелекома» при создании клона — обеспечить автоматический переход на резервную схему маршрутизации звонков в случае выхода из строя основного центра, а также хранение копии базы данных и всей информации.

Компания выиграла аукцион в 2017 году и стала генеральным подрядчиком проекта по заказу регионального Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. На площадке центра обработки вызовов (ЦОВ) оператор организовал 17 автоматизированных рабочих мест, установил высокотехнологичное серверное и телекоммуникационное оборудование. В этом же году «Ростелеком» объединил на базе созданного центра единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) Барнаула.

В 2018 году компания запустила ЕДДС в 67 муниципальных образованиях края и к концу года перевела краевую «Систему-112» в опытную эксплуатацию. В ЦОВ были интегрированы экстренные оперативные службы края «01», «02», «03», «04» и «Антитеррор». В единый комплекс вошло 2 770 единиц компьютерного, климатического и другого вида оборудования. В 2019 году компания выиграла аукцион на оказание технической поддержки комплекса и провела масштабные работы по настройке каналов связи и отладке системы диспетчеризации звонков.

Егор Лепков, начальник отдела прикладных проектов Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»:

«По исполнению проекта мы идем в соответствии с поставленной правительством Алтайского края задачей и выполняем все требования заказчика по госконтракту. Надеемся, что после запуска РЦОВ "Система-112" успешно пройдет государственные приемочные испытания».

Для справки: «Система-112» — это программно-аппаратный комплекс для вызова экстренных оперативных служб при возникновении угроз жизни и здоровья. Комплекс повышает оперативность совместных действий подразделений, сокращает время реагирования на происшествия, разгружает ведомственные службы от ложных и справочных вызовов. Номер «112» является единым для вызова пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, реагирования в чрезвычайных ситуациях и угрозах терракта. Позвонить можно со стационарного или мобильного телефона. Звонок попадает в Центр обработки вызовов единой дежурно-диспетчерской службы, система определяет

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6856 s
queries: 246 (0.2236 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.