/ /

«Росэлектроника» и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича заключили соглашение о сотрудничестве

«Росэлектроника» и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича заключили соглашение о сотрудничестве

23 ноября 2019, 00:08    220
Росэл

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича смогут проходить стажировки и практику на предприятиях холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) с возможностью дальнейшего трудоустройства. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Дня карьеры Росэлектроники в Санкт-Петербурге, участниками которого стали более 500 студентов, а также учащихся Академии цифровых технологий и колледжа телекоммуникаций.

Соглашение подписали заместитель генерального директора по организационному развитию «Росэлектроники» Наталья Транковская и проректор по научной работе Александр Шестаков. Стороны также договорились о взаимодействии в области научно-исследовательской, инновационной, образовательной и профориентационной деятельности.

В рамках Дня карьеры Росэлектроники  петербургские предприятия «Росэлектроники» – ПАО «Интелтех», НПП «Импульс», НИИ «Вектор», НИИ «Гириконд», НИИ «Рубин», НИИ «Нептун» - представили студентам свою продукцию. Участникам продемонстрировали многофункциональный интегрированный комплекс связи для морских и речных судов, интеллектуальную систему видеонаблюдения с функцией контроля состояния водителя «Антисон», а также систему радиоэлектронного подавления беспилотников «Серп».

Эксперты предприятий рассказали студентам о применении искусственного интеллекта в кибербезопасности, современных тенденциях развития видеосистем на транспорте, 3D печати.

«Для нас стратегически важно сотрудничество с одним из ведущих вузов Санкт-Петербурга, поскольку в наш холдинг входит целый ряд крупнейших предприятий города. Необходимо системно подходить к подготовке кадров в концепции «школа-вуз-предприятие». Только при таком подходе молодой специалист, приходя на работу, будет обладать необходимыми знаниями и практическими навыками, а не только теоретической базой», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«Прочные связи нашего университета с ведущими телекоммуникационными компаниями, такими как холдинг «Росэлектроника», действующими в реальном секторе экономики, продуктивный диалог с другими вузами в кооперации с научными организациями позволяют нам решать самые передовые и перспективные исследовательские и кадровые задачи цифровой экономики,» - отметил в своем выступлении проректор по научной работе Александр Шестаков.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Росэлектроника,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8981 s
    queries: 232 (0,3448 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.