SAP и Минкомсвязи России помогут российским разработчикам выйти на международные рынки

20 ноября 2019, 07:32    454

Москва, 19 ноября 2019 года – Меморандум о взаимопонимании подписали SAP и ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники», подведомственное учреждение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Главная цель сотрудничества – совместное развитие цифровых инициатив для поддержки и реализации экспортного потенциала российских разработчиков.

SAP и Координационный центр Межправкомиссии по сотрудничеству в области ВТ запускают совместный акселератор, цели которого – развитие и поддержка цифровых решений участников российской экосистемы, техническая помощь в разработке программного обеспечения, сертификации продукции, совместное продвижение и позиционирование программного обеспечения, а также включение совместно разработанных решений в глобальный продуктовый портфель SAP.

Артем Крицын, и. о. директора ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» подчеркнул: «Для того, чтобы Россия смогла оставаться значимым игроком мировой цифровой экономики, необходимо, чтобы наши разработчики стали частью глобальной экосистемы, оставались в контексте общих инновационных трендов. У SAP уже есть опыт такого взаимодействия, а у нашего Координационного центра – накопленная экспертиза различных международных практик. Уверен, общими усилиями мы сможем превратить единичные случаи успеха на рынке других стран в массовое явление».

На странице акселератора уже начался сбор заявок на участие в программе, он продлится до февраля 2020 года. По итогам отбора в программе останется 10 стартапов, которые продолжат работу над своими решениями, опираясь на технологии SAP и экспертизу Координационного центра Межправкомиссии. Также финалисты смогут использовать глобальную сеть акселераторов SAP.io и другие возможности сотрудничающих организаций для выхода на зарубежные рынки. В рамках акселерационной программы также планируется развивать каналы коммуникации с российским и мировым ИТ-сообществом и корпоративными клиентами глобальных ИТ-компаний.

Дмитрий Красюков, исполнительный директор SAP CIS, отметил: «Создание условий для высокотехнологичного экспорта – задача, которую можно решить только общими усилиями, нужна активная кооперация государства, бизнеса, экспертов. Значительно облегчить себе путь на зарубежный рынок можно в партнерстве с глобальными компаниями, у них уже выстроены глобальные цепочки поставок, они лучше разбираются в специфике рынка, располагают
новейшими технологиями и инструментами».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компаниях:

Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники – государственное учреждение, образованное в 1969 году.
В 2019 году проведена реструктуризация деятельности ФГБУ «Координационный центр МПК по ВТ», сформированы ориентиры реализации государственной политики в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Сегодня Координационный центр представляет собой проектный офис, который функционирует для повышения эффективности взаимодействия между государством, фондами, институтами развития и ИТ-компаниями.

Координационный центр осуществляет деятельность, направленную на развитие цифровой экономики и цифрового государственного администрирования, реализует программы международного взаимодействия в сфере информационных технологий, содействует экспорту российских инновационных продуктов, реализует акселерационные программы и инициативы по развитию цифрового предпринимательства.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS