Ростех представил обновленный «умный домофон» с распознаванием лиц

14 ноября 2019, 22:59    481

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил новую версию «умного домофона» с обновленным программным обеспечением и функцией распознавания лиц. «Умный домофон» позволяет контролировать придомовую территорию и повышает безопасность жильцов, обеспечивая оперативную связь с полицией и МЧС. Продукт презентован в ходе Тюменского цифрового форума и выставки «Инфотех-2019».

Устройство оснащено цветным дисплеем диагональю 4 дюйма и широкоформатной IP FullHD камерой с функцией распознавания лиц, что позволяет автоматически открывать дверь без ключа при подходе жильца к подъезду и отслеживать визиты посторонних. Также домофон позволяет открывать дверь удаленно при помощи мобильного телефона.

«Умный домофон» – важный элемент системы «Умного города». Это не просто устройство для входа в подъезд, а комплексная система безопасности для жильцов дома. Домофон, подключенный к интернету, объединен в единую сеть с охранно-пожарной сигнализацией, что позволяет устройству в автоматическом режиме сообщать в контактный центр экстренной службы о нештатных ситуациях и оповещать жителей дома об опасности. Также при помощи домофона в случае необходимости можно самостоятельно связаться с экстренными службами», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Система контроля доступа и интеграция с наружными камерами видеонаблюдения позволяют домофону осуществлять наблюдение за ребенком на детской площадке. Личный транспорт также находится под контролем системы, домофон вовремя сигнализирует собственнику или правоохранительным органам о возможном угоне и противоправных действиях в отношении имущества.

«Еще одна из особенностей системы – ориентированность на специфику российского рынка: домофон может не только использовать IP-передачу данных через интернет-сети любого провайдера, но и передавать данные по уже существующим аналоговым линиям без доступа к Сети. Благодаря гибким возможностям настройки, высокой защищенности, современному дизайну и удобству в использовании «умный домофон» станет востребованным решением для использования в инфраструктуре «Умных городов», – отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Тестирование «умных домофонов» предшествующего поколения началось полтора года назад в Москве. В частности, пилотный проект «Смарт-Квартал» реализуется Правительством Москвы на территории, объединяющей 7 многоквартирных домов в районе Марьино. «Умный домофон» создается АО «НПП «Сигнал» Концерна «Автоматика» в партнерстве с российской компанией «Город 77».

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS