Две вводные отработаны во время учений в электродепо «Выборгское» в Санкт-Петербурге

08 ноября 2019, 23:45    163
метро

На площадке электродепо «Выборгское» ГУП «Петербургский метрополитен» в Санкт-Петербурге Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» отработал две вводные, имитирующие чрезвычайные ситуации.

После окончания утреннего «часа пик» стрелки дежурной смены получили информацию о попытке незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта. Неизвестного мужчину обнаружил стрелок, совершавший обход по маршруту патрулирования. При попытке скрыться незваного гостя задержали и в наручниках сопроводили в караульное помещение для составления протокола об административном правонарушении.

Проследив путь проникновения нарушителя на объект, дежурная смена обнаружила возле здания метрополитена подозрительный предмет с признаками СВУ, оперативно оцепила опасный участок до прибытия взрывотехников и приступила к эвакуации людей. Позже специалисты группы разминирования, соблюдая все меры предосторожности, отправили опасную «находку» на утилизацию.

Стрелки отделения «Выборгское» не дали шанса нарушителю нанести вред ни подвижному составу метро, ни путям, ни административным сооружениям, ни пассажирам, ожидающим поезд у станции метро. По мнению штаба учений, все учебные цели были достигнуты.

Справочно: Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» насчитывает 11 команд общей численностью более 3000 человек. Нам доверяют обеспечение безопасности крупнейшие субъекты транспортной инфраструктуры:  ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», Международный аэропорт «Пулково», Международный аэропорт «Храброво», ФКУ «Упрдор «Северо-Запад», СПб ГБУ «Мостотрест», ФКУ «Упрдор «Россия», ЗАО «Балт Нафта»,  ФКУ «Упрдор «Кола», ФКУ «Упрдор «Холмогоры» и другие.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1706 s