Ассоциация ФинТех, Агентство инноваций Москвы и Фонд «Московский инновационный кластер» подписали соглашение о сотрудничестве

31 октября 2019, 12:28    273
Ассоциация Финтех

Ассоциация развития финансовых технологий (Ассоциация ФинТех, АФТ) подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством инноваций Москвы и фондом «Московский инновационный кластер» (МИК). Ключевой целью трехстороннего соглашения является развитие инновационной финансовой инфраструктуры и финансовых технологий в городе Москве.

Документ подписали управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова, генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев и руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов.

В рамках подписанного соглашения АФТ, Агентство инноваций Москвы и МИК будут обмениваться опытом для развития инновационных финансовых технологий по направлениям деятельности Ассоциации, в частности, открытых API, технологии распределенных реестров, удаленной идентификации. Также стороны намерены поддерживать информационное взаимодействие для изучения и анализа подходов к разработке и внедрению новых и совершенствованию существующих финтех-продуктов и решений, проводить мероприятия в сфере финансовых технологий.

«В настоящее время мы отмечаем большое количество интересных и перспективных финтех-проектов и стартапов в Москве. И мы рады сотрудничать с Агентством инноваций Москвы и фондом "Московский инновационный кластер" для продвижения финансовых технологий и развития столичного финтех-рынка. Со своей стороны мы готовы в том числе предоставлять экспертную оценку инновационных технологий с учетом международного опыта и аналитики наших экспертов и партнеров. Уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным и одинаково полезным для всех сторон и будет способствовать активному развитию финтех-сферы в Москве», — подчеркнула управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

«Подписанное с АФТ и Агентством инноваций Москвы трехстороннее соглашение — это еще один этап в создании и развитии качественной инновационной инфраструктуры столицы. Сегодня перед нами стоит много задач, но ключевая — развитие кооперации между участниками рынка инновационных решений, которая позволит нам в дальнейшем активно использовать инновации в различных отраслях жизни столицы. Соглашение закрепило эти задачи применительно к сфере финтеха», — отметил руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов.

Генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев рассказал о том, как сотрудничество с Ассоциацией ФинТех и фондом «Московский инновационный кластер» поможет развитию программы «Московский акселератор»: «Задача "Московского акселератора" состоит в том, чтобы организовать работу по поиску быстрорастущих компаний во всех инновационных отраслях, включая финтех, подобрать партнеров со стороны финансовых организаций, выбрать стартап-компании, у которых уже есть хорошо зарекомендовавшая себя бизнес-модель, определенное количество пользователей и, возможно, выручка. Таким образом, программа позволит сделать две вещи: масштабировать бизнес небольших компаний за счет взаимодействия с крупными компаниями, а крупным помочь решить свои проблемы при поддержке города с помощью стартапов, предлагающих инновационные продукты и решения».

Предоставление информации по запросам СМИ: директор по связям с общественностью Ассоциации ФинТех Светлана Скачкова (Терехова), +7 (916) 350 40 36, svetlana.terehova@fintechru.org.

Ассоциация ФинТех, АФТ (www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Банк АК БАРС, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Московская Биржа; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, РНКО Платежный центр, МТС, Ростелеком, ПАО «МегаФон», РОСБАНК, ГК «РЕГИОН», КБ Уральский Банк, ПАО Почта Банк, АКБ Абсолют Банк, группа «АльфаСтрахования», Страховой Дом ВСК, АО «Группа Ренессанс страхование», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», Банк Русский Стандарт, АО «Кредит Европа Банк (Россия)» и ПАО СК «Росгосстрах».

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,1688 s
    queries: 230 (0,4470 s)