Москва и Ericsson договорились о развитии 5G в столице

09 октября 2019, 17:25    162
соглашение

· Ericsson стал первым производителем оборудования 5G, с которым Москва подписала соглашение о развитии технологий;

· Соглашение предусматривает организацию демонстрационных площадок и участие в пилотных зонах 5G на территории Москвы;

· Москва и Ericsson будут совместно изучать возможности использования новейших технологий в городе.

Москва и компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) подписали соглашение, направленное на дальнейшее развитие технологий в столице. Документ касается, в том числе, сотрудничества при тестировании решений на базе стандарта 5G.

Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий: «Ericsson стал первым производителем оборудования 5G, с которым Москва подписала соглашение об  инновациях. В первую очередь оно направлено на содействие развитию в Москве сетей связи пятого поколения. В ближайшее время ДИТ Москвы откроет 5G Демо-центр для апробации городских сервисов на базе технологии 5G, и для нас важно, что к его  созданию подключились крупнейшие мировые вендоры. Это позволит разработчикам протестировать свои решения с использованием реального оборудования, на базе которого будут работать сети пятого поколения».

ДИТ Москвы и Ericsson будут вместе изучать возможности использования новейших технологий в городе, создавать платформы для исследований и разработок, управления базой знаний и взаимодействия бизнеса, науки и города. Кроме того, запланированы совместные круглые столы по стратегическим и перспективным для Москвы направлениям.

В подписанном в ходе конференции GSMA Mobile 360 Eurasia соглашении также предусмотрена организация демонстрационных площадок и участие в пилотных зонах 5G на территории Москвы. Ericsson также предоставит технологические решения и программное обеспечение для 5G Демо-центра ДИТ Москвы, где будут развиваться проекты в сферах искусственного интеллекта, больших данных, информационной безопасности, умного города и интернета вещей. Развертывание сетей связи 5G/IMT-2020 откроет новые возможности для развития этих отраслей.

Себастиан Толстой, президент Ericsson в России: «Ericsson обладает обширным опытом внедрения и развития передовых телекоммуникационных продуктов, предназначенных для улучшения качества жизни в городе. Решения Ericsson на базе технологий 5G соответствуют высочайшим мировым стандартам и уже применяются в коммерческих сетях в разных странах мира. Мы рады внести свой весомый вклад в развитие новых технологий и способствовать скорейшему запуску сетей 5G в Москве в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», предусматривающей коммерческое применение технологий пятого поколения в городах с населением более миллиона человек к 2022 году».

Ранее Москва подписала соглашения о развитии услуг связи со всеми операторами «большой четверки». На сегодняшний день в Москве уже запущены три пилотных сегмента 5G: на Тверской улице, ВДНХ и территории спортивного комплекса «Лужники».

Ericsson – мировой лидер в области 5G. Оборудование компании используется в 19 сетях, запущенных в коммерческую эксплуатацию в США, Европе, Азии и Австралии.

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1713 s